微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jypgood

医疗废物的检查中,院感科单独迎检,怎么办?

火... [复制链接]
关健的关健是领导根本不重视院感科,关健的关健是我们这些干活的人说的话没有人听,基层医院里的科长们又只是个挂名的,基本上不干活的。下次有医疗废物来检查的,干脆院感科别去陪着查,直接叫总务科去陪好了,本来就不是我们的事情,我们培训了几年了,他们全当耳边风了,叫干活就是我们的事情了,有好处的时候就是他们的了。
呵呵。我是早想开了,也明白了这些道理的,一句话,就是----没道理。

我们这里医疗废物也是院感科一个人的事情,不过既然都给我了,我就制定了流程,要求,我平时就到各相关科室去督导,检查,他们形成了意识,所以,虽然是我自己在管,但还是比较好的,呵呵。

看来大家都怨言很多。其实,院感科长与总务科长是一根绳子上的两只蚂蚱,要相互配合的事情很多。我与老总务科长搭档15年,配合很默契。2005年等级医院检查,院感老师表扬我们的总务科长院感知识甚至超过有的医院的院感科长。新总务科长问我,你跟他(老科长)怎么搭档,我自嘲道:“我们俩常常穿一条裤子。”他笑问“两个人怎么穿一条裤子?”我告诉他“我们经常每人出一条腿绑在一起走路。”新科长再问,'4条腿变成3条腿走路不摔跤吗?"我告诉他:“要听口令,步调才会一致。”废物管理的台账正版有红章的在总务科,复印件在院感科。检查时我们一起接待,我不在,总务科接待,他不在,我接待。自查两人一起布置。现在,新科长与我继续“狐假虎威”“狼狈为奸”。

评分

昊爱无限 + 2 步调一致,才跑的快

你应该是求助问题,不应该在回复栏,别人是不容易看到的。

我们每次都是和后勤服务中心一起迎检的。当然,有时候也一起检查。

我们医院是医疗废物由院感科负责,污水由总务科负责,我们负责监管。

我们医院医疗废物是总务直管,院感科监管,配合还挺好。

医疗废物及污水处理日常管理应该是后勤部门的事情,你看看卫生部等级医院评审标准实施细则2011版,这一块的检查都放在后勤管理这一块检查,你可以向领导汇报,院感科只是监管医疗废物处理。不是我们的事情,坚决不能要,否则吃力还不讨好,还有越俎代庖之嫌呢!

我院是医疗废物、污水处理、保洁员管理总务科具体负责,院感科平时工作中做监督和指导。

具体负责应该归总务科呀,院感科平时工作是监督和指导。你抢人家的事了

我们医院具体负责是总务科,院感科平时工作中监督和指导。

等级医院评审中已经规定医疗废物由总务科具体负责。

我们医院也是医疗废物归院感科管,有时候工作很难开展。

正好请教各位老师,那医疗废物收集交接登记等的各类资料、台账(要保存三年以上的)应该由谁来保管呢?我们医院都是院感科,总务科不管。

这种现象每个医院都会发生,关键是要给全院职工培训医疗废物管理条例和分类收集,平时院感科要加强检查和监督、指导,只要大家认识一致了就好办了。

我们也一样,汇报领导,领导说:他们不管总得有人管嘛,你们管吧。

污水处理应该是总务科管的,医疗废物贮存处也是总务科的,院感科管医务人员对医疗废物分类是否正确,以及培训。

我们也是后勤来管,可是检查的来了,也要抓感染的人员来跟着的。

我们医院医疗废物的监督管理指导都是院感科在做,暂放处、污水处理的具体工作总务科做,科室的就以科室为单位具体工作科室做,检查也就是我们院感科迎检,科室配合认真做好各自的工作,也不难做啊!

我们医院由院感科和后勤科一起管,院感科督导培训,总务科由保洁人员负责收集。