微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红梅伊人

震撼!抗菌药物使用如此规范!

火... [复制链接]
这所医院能如此规范使用抗菌药物确实令人赞叹,也说明了只要下定决心整治还是可以取得很好的成效,且不会导致感染增加,如果能够提供该院的名称让大家有机会的话也能去参观学习就更好了。

这一定是妇产专科医院吧?决心是一方面,领导重视和决心也是一方面!

抗菌药物使用管理得这么好,一定要去学习人家的管理经验啊。

行政的强制手段固然重要,但是也要有科学的方法;毕竟每个人的个体差异是存在的。在以“病人为中心”的服务中,让患者满意才是我们的终极目标。

这是一所三级甲等妇幼保健院,抗菌药物管理力度非常大,据产科主任介绍,院长说了,那位主任认为标准不合理,我通知财务科买机票,你去北京找制定标准的专家,将标准按照你说的改一下,机票我给你报销。这句话非常有意思。

我也将我们这次参观的目的说一下,我院抗菌药物好多指标超标,特别是产科,我院产科3个科室,床位数100张,三个科室每月的DDD值在120-160之间,是全院DDD值升高的重要原因,我院就在市内学习了一下,看我院和其他医院的差别,一看确实这家医院做的非常好,也看到我院的差距,就在医院的行政查房反馈会上说产科用药极不合理,产科主任对医院提出的抗菌药物使用情况有异议,第二天召集产科3个主任再去学习,看人家运行和出院的病历确实好,第二天我们又组织了产科和医务部、感控办、药剂科等参观人员的小会,产科主任明确表示,首先从正常产、侧切产不使用抗菌药物做起,将剖宫产抗菌药物使用缩短在48小时,特殊情况除外,院长认为这个非常好,也在院周会上强调,我相信一定有好的效果的。

评分

小敏鱼飞 + 3 有决心有行动

能动真格的医院一定是院长的魄力!只有这样抗菌药物才能真正得到有效的控制!我们医院总是控制不下来,晕!看来还得院长动真格的才行!哈哈!

如果不远,半小时车可能可以,但服务上就不是以病人为中心了。是我,我是不同意今天出院明天抢宝宝来的,我一定多住一天。作为院方,我希望卫生行政部门修改规定,采个血又不要它检测,社区服务中心为什么不能做?现预防针都在社区打了。社区采血后每周送一次到筛查中心,真正发挥社区的作用

评分

玉玲珑 + 1 赞一个!很好的建议

柳版说的有道理。可现在的社区服务中心除了预防接种个别地方到位了,其余有关公共卫生的项目都还是原来的模式,医疗机构在监管啊。

原来是妇产科专科医院,一般来说,医院妇产科的抗生素基本不用担心,我们医院妇产科用抗生素基本上是最好控制的,其他科就不好说了,这与本身专科也有关系,如果这是综合性的三甲医院,那就真的很佩服了!{:5_567:}

是否真的切口感染率没有增加?根据工作中及周围兄弟医院的实际情况,加上论坛里面胡教授的一个帖子里也表示过于严格预防用抗生素后,不少医院的切口感染率是上升的,虽然暂时没有直接证据证明关系,但是对此表示保留态度。

我们精神专科医院有老年精神四个科室,平均年龄大于75岁,大多数均有呼吸道基础疾病,住院周期以月或年计算,抗菌药物使用率很高,困惑

是哪家这么牛的医院啊?!学习学习!