微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悄然WH

求助:皮肤软组织感染预防控制制度(4楼有答案)

火... [复制链接]
谢谢绿谷老师,下载学习了,非常有用。医院质量安全管理里就有这想要求。谢谢

我也下载学习了,很有价值,谢谢分享

下载学习了,正需要,老师辛苦了

路过学习下,谢谢老师的无私分享

下呼吸道感染预防控制制度
1、感染病人与非感染病人应分开安置,同类感染病人相对集中。特殊感染病人单独安置,并根据病原体、疾病的传播途径采取相应的消毒隔离措施。
2、保持病室环境清洁,定时开窗通风;后勤保障部定期对空调通风系统进行清洗并达到相应的卫生学要求。
3、积极治疗基础疾病(如糖尿病、COPD、血液病等),严格掌握机械通气指征,尽量采用无创通气,限制插管的留置时间。对建立人工气道的病人,应严格执行无菌技术操作规程。
4、重复使用的呼吸机外置管路、雾化器等附件应达到灭菌或高水平消毒;并做到一人一用一消毒或灭菌;呼吸机管路避免频繁更换(一般情况下每周更换1-2次,如有明显分泌物污染则应及时更换);集水器应处于管路最低处,冷凝水要及时倾倒,避免倒流入肺。
5、吸氧病人应加强呼吸道湿化,湿化瓶内应为无菌蒸馏水,应24小时更换。
6、注意口腔卫生,防止口咽部分泌物吸入。病情许可时采取半卧位。控制进食速度和量,及时清除声门下分泌物。
7、保持呼吸道通畅,及时清除气道分泌物。定时翻身拍背,以促进排痰。手术病人术前应戒烟,术后鼓励病人有效咳嗽排痰,尽早起床活动,避免使用镇静剂。
8、医务人员接触病人和操作前后应洗手或进行手消毒。诊疗护理操作时应戴口罩、帽子。接触病人血液、体液、分泌物时应戴手套。
9、不宜常规使用抗菌药物预防肺部感染。
10、怀疑患者发生下呼吸道感染时,应当尽快采取痰液送微生物培养,发现多重耐药菌等特殊感染时立即报告感染管理科。  

zcy123 发表于 2017-5-16 20:45
下呼吸道感染预防控制制度
1、感染病人与非感染病人应分开安置,同类感染病人相对集中。特殊感染病人单独 ...

这个实用,已经下载了,谢谢分享!

如何落实皮肤软组织感染防控措施的?如何记录?有表格么?谢谢

yuanshangxue 发表于 2011-11-25 21:17
绿谷老师2010年5月21日发帖
皮肤软组织感染预防控制制度
一、疖、痈、蜂窝织炎、急性淋巴管炎和淋巴结炎
...

感谢老师的分享!!!学习了。

我也下载学习了,评审在即,很有价值,谢谢版主了

我也下载学习了,有借鉴价值,谢谢版主了

谢谢老师无私奉献,我也学习良多了

谢谢绿谷老师,我已下载学习了

感谢老师的资料,已下载学习

谢谢绿谷老师,已下载学习