微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [转] 感谢你,值得敬重的白岩松。

火... [复制链接]
悲剧,整个社会的悲剧。对医院的不信任,对医生的不信任。是这个时代的悲剧。对医生的妖魔化,使这个社会丧失了善良的底线。不是理解,而要抗争。

“学医本科五年,学费是别的专业的一倍,辛苦程度是别人的多少倍,别人的大学是怎么混过来的大家都很清楚读硕士研究生三年,不带工资读博士研究生三年,不带固定工资,读出来医生多少岁?30岁,为了这份事业,没有积蓄,没有房子,没有车子,没有老婆,没有孩子,呆在哪个城市还是未知数。”
说的太好了!

不太同意您的看法,最起码白岩松说了,为医生说话了,作为一个媒体人,真情也好,煽情也罢,能够说出这些的媒体有几个?对于这样的声音我只有感激的份

石桥wshh1975 发表于 2012-7-4 19:58
这么多年,崔永元主持了《实话实说》,拍了国-民-党老兵抗战的《我的抗战》,虽然他不再红,但他说的都 ...

有点偏激了吧,我还是很喜欢白岩松的

医院的确需要正面的宣传。前些日子热播的心术,因为忙没怎么看,忽然有个朋友聊天时问起:你们医院里医生护士关系都那么“好”吗?问的我很无语,我只能告诉他那是剧情需要,真实的医院里医护人员就是同事关系,而且很忙碌,怎么会有那么多美女护士整天呆在护士站里。

昊爱无限 发表于 2012-7-4 23:49
有点偏激了吧,我还是很喜欢白岩松的

转帖的本意,可能就是希望能有人站出来为我们的医务人员说说话,评评理,并不是为了炒作某个人或者什么?所以,希望能得到大家的认同吧,谢谢支持和你的理解哦!

常回家看看208 发表于 2012-7-4 23:21
“学医本科五年,学费是别的专业的一倍,辛苦程度是别人的多少倍,别人的大学是怎么混过来的大家都很清楚读 ...

据我所知,在美国读医学博士好像比大陆要难得多,付出的更多,一般好像要到三十四、五岁才可以独立从医,才能够挣钱,所以大陆学医不见得很难,难的是从医的艰难。

制度、环境、诚信、教育、媒体等诸多原因汇集的结果。

石桥wshh1975 发表于 2012-7-5 08:38
据我所知,在美国读医学博士好像比大陆要难得多,付出的更多,一般好像要到三十四、五岁才可以独立从医, ...

是的,美国医师取得执业资格是很严的,但就国内而言没有其它专业学这么多年吧?我国的医生无论是社会地位还是收入都不能与美国相比哦。

老白的讲话,还是非常客观的。明天就上当当网买一本他的书,也挺他一下。

石桥wshh1975 发表于 2012-7-4 19:40
算了吧,该说的不敢说,就只知道煽情!
有何用?!
还央视第一名嘴呢?

作为一名在急诊科一线工作多年的医生,我觉得老白说的话并不只是煽情,起码,我对他的话是深有体会,深有同感的,退一万步说,我觉得有个媒体人能如此“煽情”地帮医生说几句公道话,那也是相当不容易了,至少,这些话比我们自己说出来要有效地多!

底层老百姓的生活也不容易啊!撑船的,打铁的每行都有每行的难啊!谢谢!

正如白岩松所说——太忙了,所以不知道他为医务人员说了话,也没时间理他。但毕竟有了不同的声音和客观的评价,赞一个!

医者仁心!时间会证明一切!.........

石桥wshh1975 发表于 2012-7-5 08:38
据我所知,在美国读医学博士好像比大陆要难得多,付出的更多,一般好像要到三十四、五岁才可以独立从医, ...

今天看到,理解扬帆起航版主的初衷,也是看出了石桥版主就是最近比较热的“日籍华人”。我们的原则是学其优,避其弊。

谢谢白岩松,看到这些我都想哭,理解就是万岁

进入论坛,才看到白岩松为医务人员说话,说的太好了!看的真实,说的有力!

作为医界,还是应该感谢白岩松为我们说两句公道话!如果,我们国家各级领导都能这样客观公正的看待医疗行业的话,那才是医界的春天!

医者,如临深渊,如履薄冰!

你会让你的小孩去当医生吗?那不是人过的生活!
反正我是没有让我儿子学医。我家有我一个已经***