微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyl

医疗废物暂存间定期做卫生学监测有必要吗?

火... [复制链接]
谢谢亦青老师的指导'医疗废物处置设施造成的环境污染又怎么监测?

毎次进行地面清洁消毒,紫外线照射,环境卫生学监测没必要。

发生医疗废物处置设施等造成的环境污染,应及时做好紧急处理。  
      《医疗废物管理条例》
第二十八条  医疗卫生机构发生医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事故时,应当按照以下要求及时采取紧急处理措施:
    (一)确定流失、泄漏、扩散的医疗废物的类别、数量、发生时间、影响范围及严重程度;
    (二)组织有关人员尽快按照应急方案,对发生医疗废物泄漏、扩散的现场进行处理;
    (三)对被医疗废物污染的区域进行处理时,应当尽可能减少对病人、医务人员、其它现场人员及环境的影响;
(四)采取适当的安全处置措施,对泄漏物及受污染的区域、物品进行消毒或者其他无害化处置,必要时封锁污染区域,以防扩大污染;
    (五)对感染性废物污染区域进行消毒时,消毒工作从污染最轻区域向污染最严重区域进行,对可能被污染的所有使用过的工具也应当进行消毒;
    (六)工作人员应当做好卫生安全防护后进行工作。
    处理工作结束后,医疗卫生机构应当对事件的起因进行调查,并采取有效的防范措施预防类似事件的发生。

对于法律法规的临床应用,谢谢亦青老师的抛砖引玉,我收获了!

lyl 发表于 2012-7-31 09:41
对于法律法规的临床应用,谢谢亦青老师的抛砖引玉,我收获了!

不客气,互相学习,不断进步!i

我们也没有监测,感觉没有必要