微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rhy099

[求助] 手术室的设计图

火... [复制链接]
空紫 发表于 2012-6-26 06:21
第一次画图,很不错了。用心!首先,1、入口三区没有分清楚,患者进入手术室没有缓冲直接进入,没有对接的地 ...

还有患者进入手术室缓冲该怎么设置,请老师指点指点,谢谢了。

叮叮1990 发表于 2012-6-26 04:18
是啊,应该改进一下哦,别人帮忙还要扣除金币,不太合理呀。我之前求助翻译也是扣除金币的,会翻译的也不 ...

只是苦于自己找不到改进的办法,好像是系统自动设置的。

为什么要设置为收金币,不合理。而且LZ的图还上载两份完全一样的,害我下载两次!

花開。小美 发表于 2012-6-27 14:09
为什么要设置为收金币,不合理。而且LZ的图还上载两份完全一样的,害我下载两次!

不好意思了是我操作问题

顺其自然 发表于 2012-6-25 21:32
楼主,求助他人帮忙,怎么还收钱(金币)呢?

谢谢沧浪之水老师理解。

後知~後覺 发表于 2012-6-26 20:22
谢谢空紫老师指导。医护人员通道入口处换鞋。换鞋后进入更衣间。请教老师感染手术间前后缓冲该怎么设置, ...

2010年有一个中华人民共和国住房和城乡建设部和中华人民共和国国家质量检验检疫总局联合上报的国家标准"综合医院建筑设计规范"中5.8.4中有:每2-4间手术室宜单独设立1间刷手间,刷手间不应设门;刷手间也可设于清洁区走廊内。洁净手术室的刷手间不得和一般手术室共用。每间手术室不得少于2个洗手水嘴,并应采用非手动开关。

评分

男丁格尔 + 2 赞一个!
婉若秋水 + 3 赞一个!

空紫 发表于 2012-6-28 15:58
2010年有一个中华人民共和国住房和城乡建设部和中华人民共和国国家质量检验检疫总局联合上报的国家标准" ...

综合医院建筑设计规范[1].doc (111 KB, 下载次数: 223)

这个标准是个送审稿但是在全国已经进行过培训,很多建设单位都参考该规范。

後知~後覺 发表于 2012-6-26 20:24
还有患者进入手术室缓冲该怎么设置,请老师指点指点,谢谢了。

这张图患者缓冲没有显示,就是说我们手术室应该分为三区,非控制区、半控制区、控制区;这张图上只显示两个区,没有患者车对接交换区直接进入控制区了。实际上感染手术间和准备间都应该是半控制区。你这里感染手术间的后缓冲比较好做,在后走廊加一个门,有上下水就行了。前缓冲还需要加一个前室,还有有独立的洗手设施。你的地方显然不够。还有生活工作区的卫生处理需要单独有,不可以和手术间共用。

空紫 发表于 2012-6-28 16:21
这张图患者缓冲没有显示,就是说我们手术室应该分为三区,非控制区、半控制区、控制区;这张图上只显示两 ...

非常感谢老师指导,谢谢谢谢,我学习下这个建筑规范。谢谢您!

空紫 发表于 2012-6-28 16:04
这个标准是个送审稿但是在全国已经进行过培训,很多建设单位都参考该规范。

下载了,如有看不明白的地方还来向老师请教,请老师多多指点。

空紫 发表于 2012-6-28 16:21
这张图患者缓冲没有显示,就是说我们手术室应该分为三区,非控制区、半控制区、控制区;这张图上只显示两 ...

空紫老师,可以把手术准备间改成前缓冲间也吗,。还有感染手术间需要独立的洗手设施在哪里可以找到依据吗,由于房间有限,没有依据手术室不会设置的。

多谢空紫版主提供的《综合医院建筑设计规范》,下载学习了。看到版主的回复,目前,卫生部对于该规范似乎还没有正式实施,是吗?

请将CAD图发出看看,不然难以规划流程。

下载了,如有看不明白的地方还来向老师请教,请老师多多指点。

《综合医院建筑设计规范》已下载学习。

《综合医院建筑设计规范》已下载学习。

谢谢空紫老师的资料,学习啦

《综合医院建筑设计规范》已下载学习。谢谢分享!

求门诊小手术室设计方案

医院门诊楼改造需设立门诊小手术室,请各位帮忙设计一下

C:\Documents and Settings\Administrator.LENOVO-A69F4444\桌面\1.bmp