微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiesi

第三届中日医院感染对策高级研讨会召开及相关课件(2008年9月24日至26日)

为何打不开啊?哪位高手帮帮忙处理一下啊,多谢了!:'(

回复 #21 lyzyy 的帖子

您是否安装了压缩和解压软件?

回复 #1 jiesi 的帖子

请问 jiesi 老师:

有“医院感染控制护士在医院感染管理中的角色(香港)”的课件吗,期待您慷慨的分享!

事前咨询过城姑娘,她不同意把电子版课件给大家,所以,很抱歉,不能上传她的课件与大家共享。

应该是程姑娘,打错字了

送人玫瑰,手留余香!:lol

谢谢你提供的资料,下载学习

刚看完广医的成果介绍,有很多启发,各类流程非常详尽!
包括换暖水的流程,落实SOP的许多实例。

回复 #14 jiesi 的帖子

大家发现没有?广医一院医疗废物锐器盒是纸盒!我倒认为纸盒可能造价更便宜,对环境的污染更小,可不知道卫生监督部门以及其它检查者如何看?是不是《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》要改改啦?:o

根据《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》:
第三条 利器盒标准
  1、利器盒整体为硬制材料制成,密封,以保证利器盒在正常使用的情况下,盒内盛装的锐利器具不撒漏,利器盒一旦被封口,则无法在不破坏的情况下被再次打开;
  2、利器盒能防刺穿,其盛装的注射器针头、破碎玻璃片等锐利器具不能刺穿利器盒;
  3、满盛装量的利器盒从1.5m高处垂直跌落至水泥地面,连续3次,利器盒不会出现破裂、被刺穿等情况;
  4、利器盒易于焚烧,不得使用聚氯乙烯(PVC)塑料作为制造原材料;
  5、利器盒整体颜色为黄色,在盒体侧面注明“损伤性废物”;
  6、利器盒上应印制本规定第五条确定的医疗废物警示标识;
  7、利器盒规格尺寸可根据用户要求确定。

原帖由 楚楚 于 2008-10-5 19:54 发表
大家发现没有?广医一院医疗废物锐器盒是纸盒!我倒认为纸盒可能造价更便宜,对环境的污染更小,可不知道卫生监督部门以及其它检查者如何看?是不是《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》要改改啦?: ...

感觉广东一直就这样用的。2005年去参观了几家医院就发现是用这样的纸盒的。
按这个包装容器的标准肯定是不符合的,也肯定是没有塑料的利器盒安全的,但成本和环境污染的问题倒会小些。

回复 #24 jiesi 的帖子

感谢jiesi老师的及时回复。有机会一定到您那参观学习,:ketou :ketou

原帖由 楚楚 于 2008-10-5 19:54 发表
大家发现没有?广医一院医疗废物锐器盒是纸盒!我倒认为纸盒可能造价更便宜,对环境的污染更小,可不知道卫生监督部门以及其它检查者如何看?是不是《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》要改改啦?: ...

锐器盒是纸盒,这是我们广东特色,对环境的污染是少些,但这肯定不符合《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》要求,因为达不到国家规定的标准。

原帖由 一阵风 于 2008-10-6 21:22 发表
感谢jiesi老师的及时回复。有机会一定到您那参观学习,:ketou :ketou

有机会大家相互交流,共同进步。
现把最后一个日本专家的课件上传,这个内容很好,是有关传染病管理的,里面有很多值得借鉴的地方。

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part01.rar

1.39 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 金币 -2 枚

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part02.rar

1.39 MB, 下载次数: 46, 下载积分: 金币 -2 枚

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part03.rar

1.39 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 金币 -2 枚

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part04.rar

1.39 MB, 下载次数: 52, 下载积分: 金币 -2 枚

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part05.rar

1.39 MB, 下载次数: 48, 下载积分: 金币 -2 枚

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part06.rar

1.39 MB, 下载次数: 47, 下载积分: 金币 -2 枚

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part07.rar

1.39 MB, 下载次数: 52, 下载积分: 金币 -2 枚

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part08.rar

1.39 MB, 下载次数: 48, 下载积分: 金币 -2 枚

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part09.rar

1.39 MB, 下载次数: 47, 下载积分: 金币 -2 枚

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part10.rar

贺来满夫课件 (NXPowerLite).part11.rar

804.85 KB, 下载次数: 49, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

楚楚 + 2 感谢无私奉献!

回复 #33 jiesi 的帖子

非常钦佩你的敬业精神,我们要向你学习。

的确非常好的资料,谢谢您!

谢谢!!!:handshake :handshake :handshake

谢谢分享,但我下载了怎么打不开啊?怎么下载压缩软件啊?真急啊.......
哪位朋友能帮助我一下吗?

楼上找到了高手帮忙下载压缩软件了吗?我很想帮你,可惜我只会用电脑来打字、做文件,其他的什么软件下载、安装啊等等,是菜鸟一个。我们期待高手早点出来助你一把吧。

学习了!看到老师的辛苦奉献很开心!

回复 #38 jiesi 的帖子

日本的感染控制是否与传染病在一起管理?他们重视区域网络作用很值得注意,依托大学的技术优势及时发现问题,很值得借鉴!
谢谢分享!