微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琇琅2012

院感科工作人员说说每天你在做什么?

火... [复制链接]

路过,假设下 如果我们经常在电视剧上看到的J委员长,从起草文件、筹措经费、训练部下、外交斡旋、搬砖建楼,都是他自己一个人来的话,估计我们就能看到非常吐狗血的场面了。

收几个小弟吧

你到这个版块来看看吧!感染管理科与工作经验https://bbs.sific.com.cn/forum.php?gid=235

hong3828542 发表于 2012-6-23 08:05
wo我们这里我自己身兼数职,就连感染委员会实际都是我一个人

那你这个院感组织就不符合卫生部《医院感染管理办法》的组织管理的要求哦!请把卫生部《医院感染管理办法》拿出来给大老板看看,请他给予支持并纠正你目前的状况,否则,哪一天出了事,责任就全部落到你的头上了。

评分

绿谷 + 3 很给力!

づ优雅的高傲 发表于 2012-6-22 22:20
我也很想知道,期待着。

本人已是院感的一员老兵,只是最近由于创三甲,增加了不少人手,想请教诸位教师院感人日常的工作状态和工作内容(不需要空洞的说教,或者什么什么规定的该怎么怎么样)

alai1222 发表于 2012-6-22 23:09
楼主想投身院感事业还是??

本人已是院感的一员老兵,只是最近由于创三甲,增加了不少人手,想请教诸位教师院感人日常的工作状态和工作内容(不需要空洞的说教,或者什么什么规定的该怎么怎么样)

yyy27n 发表于 2012-6-21 13:49
很佩服楼主的敬业精神,才半年时间就把院感工作梳理的这么透彻!

老师真是个有心人聪明人,短短的时间,做的这么详细全面,你不光会工作还很会总结,真佩服你,院感工作就是需要你这样的人

楼主虽然年轻,但工作扎实,值得学习,我也是干院感三年,边学边干,自叹不如

chm0007 发表于 2012-6-22 22:13
我想了解院感专职人员人员日常工作状态与具体内容,比如说院感专职护士每天的工作是怎么安排的,是不是上午 ...

我们的院感护士主要是做环境卫生学监测以及手卫生督察,还做骨科的手术部位监测,因为人手少手术监测一周下科室两次,每天环境卫生学采样,下科室的时间最好是上午8:30-10:00,下午要将数据录入计算机。医生就是做目标监测,数据要一天天跟进,要不很难补,我们院感科人员在这些过程中随时发现科室有违反操作流程以及不规范行为就立即指出并要求记录在质量检查本上,月底最忙要分析汇总资料。反正现在我感觉就是一个字“忙”,主要还是人员不够。

alai1222 发表于 2012-6-23 08:40
路过,假设下 如果我们经常在电视剧上看到的J委员长,从起草文件、筹措经费、训练部下、外交斡旋、搬砖建 ...

我现在就是在做吐血的事啊!不知道还能挺多久,领导说等到8月才可能派人,郁闷哦......

克什克腾 发表于 2012-6-20 21:35
"月底收集科室监控小组上报的医院感染管理个案登记表,汇总全院的病原学送检率,协同临床药学室一起做出全院 ...

我们的医院感染管理个案登记表不是院感病历上报表,是每一个病人在出院后都要求填写由管床医生填写的,主要内容是有该患者的一般信息,是否发生过医院感染,病原学检查,手术信息,抗菌药物使用情况等等。这几天是月底了很忙,等我有空了传给大家看看。

琇琅2012 发表于 2012-6-26 18:57
我们的医院感染管理个案登记表不是院感病历上报表,是每一个病人在出院后都要求填写由管床医生填写的,主 ...

感觉那些资料好像是院感人员填写更好,更能系统的归纳、分析,
个人觉得记录那个是否做过手术、抗菌药物使用、病原学检查等,在电子病历铺开的今天,很容易就查到了,再做纸质的记录,会不会麻烦了点?

琇琅2012 发表于 2012-6-26 18:57
我们的医院感染管理个案登记表不是院感病历上报表,是每一个病人在出院后都要求填写由管床医生填写的,主 ...

现在这里谢谢琇琅2012老师,期待您有时间传上来!

alai1222 发表于 2012-6-26 20:34
感觉那些资料好像是院感人员填写更好,更能系统的归纳、分析,
个人觉得记录那个是否做过手术、抗菌药物 ...

我也想电子系统好用些,还有就是院感监测软件能整合到电子病历中,可是领导还不给买,没有办法只好费点劳力了。

琇琅2012 发表于 2012-6-27 21:06
我也想电子系统好用些,还有就是院感监测软件能整合到电子病历中,可是领导还不给买,没有办法只好费点劳 ...

有没有兴趣使用全自动化的excel表格来处理院感数据?

工作做得比较细致和全面,吃透了评审标准,佩服呵。

楼主工作真是仔细,借鉴学习一下了。

真是很用心,您的资料对我非常有帮助,谢谢~

工作做得比较细致和全面,吃透了评审标准,佩服呵。

做得那么好,要向老师多多学习

你真棒,才半年时间就能做得这么细,向你学习。