微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色秋天

医疗垃圾暂存处需要安装紫外线灯吗?

火... [复制链接]
卫生监督所检查时要求有紫外线灯消毒并有记录,每半年要监测强度。

“住院病人医疗废物处置费可以收费,有收费标准的。”,呵呵呵,是我理解有误吧,我还以为医疗废物处置费是要收病人的呢。

老虎5188 发表于 2013-1-10 15:56
这个费用是怎么收的?直接打在住院费里的吗?

直接在住院收费处收,每天记账一次,与住院费的收取方法一样,出院当天不能收。

他山石 发表于 2013-1-10 11:03
医疗废物交有资质的公司处置是好事,关键是处置的是不是正真的医废,各个环节都能否确保无害化。你们60多 ...

我们虽然有六十多张床位,但是有门诊输液室、检验科、妇产科、换药室、接种室、口腔科等科室,所有的医废加在一起每月一共产生200公斤的医废,平均每天7公斤的垃圾还多吗?

小雨点儿 发表于 2013-1-10 16:48
“住院病人医疗废物处置费可以收费,有收费标准的。”,呵呵呵,是我理解有误吧,我还以为医疗废物处置费 ...

版主老师没有理解错,医疗废物处置费就是病人出的,医院代收后转交给医疗废物处置中心。

如果担心安装的紫外线灯挂在半空中会影响工作,可以安装升降器,我们医院所有科室的固定灯管都改装成了可升降的。

紫外线不仅仅是对空气有消毒作用,对物表也有消毒作用。医废暂存处存放的有感染性医废,那么这些医废会不会在存放期间或者挪动时产生有害细菌或者气体,对环境造成污染呢?医废暂存点不仅仅要做好物表、地面的消毒,也有必要做好室内通风和紫外线消毒。

我们也要求要有紫外线消毒,老师们有相关的规章制度么?

同意7#老师意见,谢谢各位老师讨论

做好物表、地面的清洁和通风