微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

去科室实地培训,请帮忙推荐投影仪!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

从去济南学习回来后,一直在找适合基层的培训方式,按照一些老师的建议去科室……主要先培训《医务人员手卫生规范》,昨天才去过三个科室,全院大小也20多科室呢,只是口述和一些手的配合动作,总感觉没有图表的说明不是很到位,想起索瑶老师提到的微型投影仪,不知哪位老师也有,如果自己买的话,大约什么价位、多少功能适合基层医院使用呢?我在网上也浏览了,但是不懂功能,也没看过,是不是去科室只带它一个就可以了,不用笔记本什么的了?……同院长不敢提啊……因为感控如果要来的话,那其他科室都要,院长也不会同意的,还是别找麻烦,如果不是很贵,自己想贡献了,呵呵……如有知道这方面的老师请回个贴!先谢谢了!!!

脑是一定要有的不一定要笔记本  至于投影仪价格也不会太高  现在很多数码商城里都有价格也不贵  在淘宝浏览了一下有的微型投影仪只要300多块    应该跟院长提  这是工作 需要   不是说了吗院感工作首要条件就是要领导大力支持吗

们也是全院科室培训的,原来我们是一个季度一次全院集中培训,可惜的是,人来得很少,效果一般,后来我们就抽时间下科室了。
先和科室主任护长沟通,确定时间,由科室领导通知时间,人来得就比较齐了,效果相对较好。
投影仪是院里的,提前定好,再去科里考察投影的位置,其实就是一面白墙······。至于,电脑,是我们私人物品。课件,大纲基本一样,(前一阵论坛里贴的那个就是第一稿,后来修订很多次),个别科室,个别添加内容,比如小儿科,加上新生儿暖箱,内科则重点强调多重耐药菌隔离,外科,请一位外科老师讲了,重点在手术切口感染的预防,手术室和供应室则是厂家来进行了消毒监测等内容的培训

们也是全院科室培训的,原来我们是一个季度一次全院集中培训,可惜的是,人来得很少,效果一般,后来我们 ...[/quote]
我们的集中培训不存在人来得很少的现象,院里有规定,缺课、迟到15分钟以上、早退都要扣50元钱,所以,基本没有缺课的现象。

院规严厉呃!  发表于 2012-6-12 10:07

们的集中培训不存在人来得很少的现象,院里有规定,缺课、迟到15分钟以上、早退都要扣50元钱,所以,基 ...[/quote]
科室有各种各样的理由,比如下夜班啊,手术啊,病房抢救病人啊····
就罚钱好用吗?我们医院就是没用罚钱这个办法

为你对院感的热情而感动,祝工作顺利

一句话,还是执行力的问题,我们以后朝这个方向努力。说实话。下科室培训,是下下策。

我们医院每周三都全员学习,我们院感科一般针对科室重点利用周三学习时间下科培训,分散培训比集中培训效果好的多。每个科都有电脑,我也想买一台微型投影仪,如果便宜的话

每周三都全员学习,学习氛围浓厚呃!  发表于 2012-6-12 10:09

莱阳中心院感 发表于 2012-6-12 08:26
一句话,还是执行力的问题,我们以后朝这个方向努力。说实话。下科室培训,是下下策。

也不能这么说,下科室培训可以针对科室存在问题进行培训,各个科室都有其特点,这样的培训效果也很不错。

看来院感培训的方法是多样的,向老师们学习哈!

莱阳中心院感 发表于 2012-6-12 08:03
我们也是全院科室培训的,原来我们是一个季度一次全院集中培训,可惜的是,人来得很少,效果一般,后来我们 ...

老师说的很详细,不好意思,我想问的是:也就是说投影仪的使用还是要借助电脑?同大的投影仪没区别 ,就是小型而已吧?我开始以为只带这个小型的投影仪就可以培训了呢,不用电脑什么的……

医院全院培训确实存在问题,与继续教育学分挂钩都才济无事,参加的大都是护士、实习同学,医生参与较少,下基层科室培训只能是短时间,很难达到预期效果。

向医院争取投影仪是不可能的。由于医务科不支持院感科的培训,我找科主任商定好时间,同一课件逐一到各科室培训。培训前整理好课件内容,科室有多少人打印多少份(而且是找废纸打印),培训了几个科室后,感觉效果还是没有预期的好!不够值得欣慰的是自己在努力!

投影仪是需要连接上笔记本电脑使用的。我们医院护理部、质量管理部等几个科室都有,我们科室虽然没有,但是因为和质管部是一个领导,所以随时可以借用,使用、携带都很方便。具体价钱不清楚,只知道不是很贵。

呵,一位用心工作的好同志!谈一下我们的做法:去年12月至今年2月份,我们科专职人员提着笔记本逐科一一进行手卫生知识的培训,首先播放手卫生宣传视频片,然后用课件讲医务人员手卫生规范,并配合现场示范操作,效果真是不错哟!本来担心临床会因工作忙而不重视,没人听,可实践后才清楚,这样的培训很受临床欢迎,时间短、效果好!所以,没必要用投影仪啊,一个笔记本就很好了~~既方便、又省事。

桂花酿 发表于 2012-6-12 12:42
呵,一位用心工作的好同志!谈一下我们的做法:去年12月至今年2月份,我们科专职人员提着笔记本逐科一一进行 ...

老师:你的方法真是太好了,看来这个贴子求助的太好了!谢谢,我知道 怎么做了,呵呵