微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

[转帖] 深圳13家医院16名管理人员涉嫌受贿 含9名院长

火... [复制链接]
刚刚开完会,传达治理商业贿赂的文件,也提到了深圳的这个案例

大部分院感科的都是清水衙门,但有些会管的,也有可能犯一些小错误的。

你提醒了我啊,我曾经确实提了几瓶84消毒液回家,我下次再不干了,要保持高度廉洁。

太普遍啦,,,,,,,,,,,见怪不怪!正常现象

现在社会沦落到各行各业都会有不同程度的行贿受贿,但这种事情院感人是不会有的!我们的权利就是督促临床落实各项医院感染管理制度及措施,没有人向我们行贿的,所以我们也不会犯错误的!

这种事经常会发生在医院的个别部门,只是有些人做的隐蔽。。。。。。

嗨!F·B的矛头好像指错了,医疗战线现在成了整个社会的牺牲品。所谓F·B胜过了高铁还是高楼还是高端( ⊙ o ⊙ )啊!这不把社会的矛头又指向了医务工作人员吗?

如果象毛主席时代那样把T·W3000元以上的都判刑,还能有官吗?

吕永红123 发表于 2012-6-9 07:57
院感科的人不会染指的,因为药和设备进出与我们没关系。顶多是审个证(消毒设备)

有道理,就一个审证,很多时候还是事后所为,也只是走个手续而已。
如果《办法》中没有这一要求,院感没有人愿意...。

在回扣风面前,院感管理科人员最坦然了。

心影 发表于 2012-6-13 18:17
哈哈 ,你太有才了

谢谢您的赏识!我只是实话实说而已。

在现有的体制下,F·B分子前仆后继,怎么就不会好好想想,我们的社会一直这样下去,还怎么能够不被美国、日本欺负啊?一个小小的菲律宾,到现在仍然叫嚣着,如果我们国家无论什么方面强大了,那些麻烦怎么还会搔扰我们呢?

对医疗机构行政管理人员在医疗设备、药品、耗材采购过程中的商业贿赂犯罪应进一步加大查处力度。

像这种害群之马都应该立即处决,一个鱼腥一锅汤

社会各个领域均进行整治,不要把所有不良的事都集中在医疗系统,其他行业难道就很好嘛,打开电脑每天就有让人伤心难过的事,如校车问题

F·B与我们没关系,政策上能支持院感工作就OK了

“医疗设备、药品、耗材采购过程中的商业贿赂”
这已经是很普遍的现象了,大家都心知肚明见怪不怪了。此次被牵出的16人只是极其微小的一个数字,还有多少个这样的人,实属难以估计!
商业贿赂存在于各个行业,如果单单整治医疗机构,恐怕也只是一阵风

F.B问题,多少与我国的体制有关联,监督缺失?或者是监督形式化也是一种重要原因吧?虽然大家都说院感科是清水衙门,但是保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的防线还是比较有必要滴。警钟长鸣呀!不贪蝇头小利哦!

绿意浓浓 发表于 2012-6-13 08:28
领导前段时间要我们写保证书——大意是不T·W、不受贿、不接受病人的宴请,可我想破脑袋也没想出我们搞院感 ...

您的这段话,连我儿子都在旁边都乐得不得了。

绿意浓浓 发表于 2012-6-13 08:28
领导前段时间要我们写保证书——大意是不T·W、不受贿、不接受病人的宴请,可我想破脑袋也没想出我们搞院感 ...

绿意老师,您真幽默,哈哈!