切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

我院的手卫生PDCA、鱼骨图及SWOT分析,请大家提意见!

火... [复制链接]
工作做的这么细,值得学习,向老师学习了,谢谢!

很好的东东,处处留心皆学问。

我觉得蛮好的,都是你自己做的吗

谢谢老师的辛勤劳动!已下载学习了,但也有个疑惑:有在“A“中有个考核指标,上半年≥3;下半年≥4,不知道这个大于或等于的3或4的数字代表的是什么意思?望能够请老师指教。谢谢!

评分

控制感染 + 1 + 4 很给力!

做得很好啊,急急忙忙都能做成这样,要是细致地做那会怎样?!要说提意见,我倒还真是有一个意见。感觉不知道是不是S管谦虚,SWOT分析的优势因素第6点与弱势因素的2、3点相矛盾,前者“开展全院性手卫生宣传周活动,医务人员参与度较高”,这说明医务人员重视手卫生啊,但是后面又说,“高年资、多数医务人员对手卫生不重视”,实际上,高年资高到什么程度,我也是知道的,那就是七老八十那个年纪的老专家倒也不是什么不重视而是他们那个年纪的人不容易接受新事物,多数医务人员的不重视应该视为重视不够吧?!个人看法,如有不妥,就当没说。

宣传周参与度高也有挺多因素,比如医院强制要求,要刷学分卡之类,或者是对宣传周的某些环节感兴趣但实际工作中手卫生做得并不是很好。所以我觉得和后面那句高年资及多数医务人员不够重视不算矛盾的。  发表于 2012-6-14 08:16

评分

控制感染 + 5 + 10 很给力!

对你的手卫生PDCA管理循环中的D:提个建议:
建议你在3月份修订你院手卫生SOP之后,应该有一个让大家熟悉适应的过程,因此在修订之后和对手卫生依从性与科主任护士长绩效考核之间,应该安排一次培训和检查,并将检查的情况及主要的存在问题和改进建议在全院性会议上或者是在科主任护士长例会上进行反馈,当然对好的应该同时予以表扬。之后再复查时看看大家对存在问题持续改进的情况如何,之后再与科主任护士长绩效考核挂钩,比较合情合理,容易让人接受。仅供参考。

确实如此啊,因为改变考核是领导突然的一句话,就您说的问题我们也向领导提出过改变依从性的考核值及立即挂钩会引起科室不满,但领导坚持。 在这个D里面体现时候可能把分科室培训放在修订制度后比较合适。  发表于 2012-6-14 08:21

老师,你写的“每季度进行各科室手消毒剂使用量与床位日数之比统计,低于考核数值3的科室反馈”,其中3指的是什么?谢谢你老师,你太有才了。

不好意思,没写清楚,就是3ml/床日数,如果医院进行过手消毒量统计的可能容易明白啊。  发表于 2012-6-14 08:10

评分

控制感染 + 1 + 4 很给力!

下载学习了,分析透彻。

下载学习了,谢谢分享!

看了safihu老师的工作,才觉得自己要做的事情太多,需要向老师学习的地方太多,下载了,谢谢老师的分享。

老师的敬业精神由此可见一斑!向老师学习!有个疑问同楼上“守护”发,请老师抽空不吝指教!

感谢老师的分享,通过您的资料让自己对PDCA有了清晰的认识,对今后的工作有很大的帮助。。

谢谢分享,感谢你的奉献。

老师的工作太到位了,已下载学习!

学习了,谢谢刘老师分享!

PDCA用于手卫生管理上,这也是质量持续 改进啊,谢谢,下载学习了

太好的东西,立即拿走,太感谢了!

谢谢,很值得借鉴的做法,我明天了怎么去做到PDCA

做的真到位  下载学习了

老师的工作做得太细致了,向老师学习。对今年的医院评审准备太有帮助了,可以按老师的工作方法开展下一步的工作。感谢论坛的各位老师!!!!!!