微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 问天宇

[原创] 检验人员操作戴手套

火... [复制链接]

有同感,检验科的手卫生问题实在是难管理。

枫叶红了的时候 发表于 2012-6-8 19:15
有同感,检验科的手卫生问题实在是难管理。

请哪位老师能把你对检验科的管理经验为我们分享吗?真是太需要。

yhy8562243 发表于 2012-6-8 18:50
请问:检验科采血人员戴手套的目的是什么?是为了职业暴露时减少锐器上的血量用的,薄膜手套能起到这个作 ...

能解决手卫生的问题。

在实验室时不也是带个橡皮手套进行所有的操作,我每次取化验单的时候就想问问,化验单消毒了吗?不知道是不是也该规定一下化验单要消过毒以后才能让病人取走。

检验科的手卫生问题是个让人头痛的事,特别是门诊抽血室,为每位病人抽血前后洗手或用快速手消毒剂,依从性很差。

华夏第一村 发表于 2012-6-8 19:29
能解决手卫生的问题。

“能解决手卫生的问题。”请问个人防护问题就不解决了?谢谢!

一双手套戴到下班是通病,说是上级医院进修时,老师都是这样操作的,好的没学到,坏习惯一学就会。

※Y※W※J※ 发表于 2012-6-8 16:07
换手套,那你想都莫想,每天等那么多人,速干手消毒都嫌慢了,现在的病人惹不起呀。。。。

一线工作人员同感,也许待全民重视手卫生之时,本问题才能彻底解决。

同感!检验科人员手卫生执行是非常不好的,一双手套带到下班,执行一人一根止血带也很难。

有同感,检验科的手卫生问题很难实行。

白衣飘飘 发表于 2012-6-9 19:02
一双手套戴到下班是通病,说是上级医院进修时,老师都是这样操作的,好的没学到,坏习惯一学就会。

这不是好的没学会,因为根据中国的实情,又要保护医务人员,又要满足病人要求,又要节约资金,在病人多,人员少的情况下,还要保证速度,在各方面权衡的情况下才选则的这种方法,虽然不正规,但还是符合目前的情况。个人意见,仅供参考,谢谢!

检验科应该不能用薄膜手套吧!而且使用薄膜手套不利于操作。

检验科的同志手卫生依从性都不高。检验科采血人员戴手套的目的是什么?是为了职业暴露时减少锐器上的血量用的,薄膜手套能起到这个作用吗?检验科人员戴手套只是在保护自己,没想到防止交叉感染问题。

大家都没说到重点。工作是慢慢来的保护自己就是保护他人。