微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倪宏华

手卫生干手设施,选什么好?

火... [复制链接]
我院在建院,重点科室安装了非触式水龙头,正在考虑用什么样的干手设施呢,得到各位老师的经验真好

“要求科室要配备两条以上的毛巾  而且要求最低要达到清洁消毒的程度”这是什么意思?全科室共用毛巾?这种做法更容易发生二次污染及增加交叉感染的机会,是不主张采用的方法,建议立即纠正这种错误做法。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-5-22 13:43
“要求科室要配备两条以上的毛巾  而且要求最低要达到清洁消毒的程度”这是什么意思?全科室共用毛巾?这 ...

我是指每个洗手池都应该配备两条毛巾  而不是你所说的整个科室

每个洗手池都应该配备两条毛巾 那也不对啊,应该是一人一用一清洁消毒的啊

二进制 发表于 2012-5-22 05:45
“符合要求又省钱”洗手后干手,也许是直接做“甩手动作”把水甩干。天生我材必有用,呵呵呵…。{: ...

我在重点部门配备了利康的干手纸巾,效果很好,科室反映不错。

我们是在重点科室包括所有门诊换药室,清创室等都有干手纸和干手器

我院各科室都配备了干手纸巾,但她们只有在检查的时候用,领导说了都没用,手卫生的依从性还是很低呀!

天山-雪莲 发表于 2012-5-23 08:41
我在重点部门配备了利康的干手纸巾,效果很好,科室反映不错。

我们也正准备用利康的干手纸巾呢,看到你说效果很好,我就放心了。

我们医院也只有在迎接上级检查时才准备一次性擦手纸,我改变不了无奈的现状,手卫生依从性能提高了多少呢?

干手设施和用品的使用的确是个问题,我们这里的基层医院,尤其是民营的,根本不舍得用纸巾,配干手机的很少。

新手学习 发表于 2012-5-23 07:48
我是指每个洗手池都应该配备两条毛巾  而不是你所说的整个科室

“每个洗手池都应该配备两条毛巾”这也是公用毛巾呀!这是不充许的事情,论坛里有相关课件,请下载后好好学习一下。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-5-23 12:10
“每个洗手池都应该配备两条毛巾”这也是公用毛巾呀!这是不充许的事情,论坛里有相关课件,请下载后好好 ...

是吗  在下才疏学浅   多谢指教

首选干手器,其次为干手纸,毛巾是绝对不允许的。

手卫生

我想请问一下各位老师:你们医院临床科室的医务人员洗手完毕后用什么擦手的?如果是用擦手纸,成本如何?

我们医院重点科室都装了干纸盒,一张纸好像4分钱。

我们医院也是安装擦手纸盒,一张纸大约不到4分钱。

我们医院重点科室都装了干纸盒,但是成本不低。

我院科室全部安装纸巾盒,使用情况还好,开始有些科室领导不接受,后来使用之后还要求再安装

我们医院到现在还没有安装干手物品,还是成本高的原因,我还在隔断时间提醒院长,头痛-----

安装擦手纸盒吧。