微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

您翻阅了吗--《医院感染预防与控制最佳实践丛书(第一辑)》

火... [复制链接]
昨天已看了“医疗机构空气净化”准备按类别进行看,把同类别的进行归类,好记住使用。

谢谢toto版主的提示

我去买一本学习一下。

我去买一本学习一下。谢谢推荐

已经拜读了一册最佳实践~其他会尽快学习。感到所有参编人员付出的心血!谢谢您们!

一整套书籍全放在书房最显眼的位置,每晚抽时间读几页,上个周未也用来翻阅这套书了,目前已通读了《多重耐药菌感染控制最佳实践》。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 向你学习呀

已经在阅读了,只是进展慢,第二本《多重耐药菌感染控制最佳实践》才看到17页。我会努力的!  

期待购买到书,谢谢各位的辛勤劳动!

亚马逊书店上只有7册,另外三册没有,我订的手术部位感染最佳实践丛书已到,粗看了对相关知识讲解很详细,特别是国外控制措施。

呵呵,济南年会报道的那天晚上,已经迫不及待的粗略的翻阅了一遍。看到自己几个月来的 辛苦变成了铅字,虽然是很少的一部分,也很有成就感呢!现在家里,单位都有分册,只要有空,均在拜读呢!在拜读的过程突发奇想:1、借助每季度一期的院感通讯,根据医院需要,摘录大家最需要的院感知识分期分批刊登,把最新的知识和理念向全院传播。2、加大宣传力度,根据现有资料,争取业余时间多撰稿发表在一些刊物。

评分

二道桥的羊肉串 + 5 + 5 赞一个!

toto 发表于 2012-5-29 08:27
亚马逊有些已经可以购买了。https://bbs.sific.com.cn/thread-77853-1-1.html见链接!

看到了!谢谢老师!
一共几本?
不知是否记的对,是否征文评选时有书奖?(不是争奖,是为书!)随便问问,我们正准备买的。现在我们自己的院感做的只是一些面儿上的事,因为还没有深入,还不知如何读书的。

我的地方就不说了,我直接挑刺。
翻阅了手卫生的部分,有个别地方很明显的错误,校对很不严谨。各个章节应该是不是分配给不同的人编写了?有些地方内容有重复,没有总编的复审和统筹吗?有些引文并能有效的说明主题,感觉引用很牵强。从可读性来说文采还不够好。
砖头有点狠,但是对读者负责,期待再版时改进。

谢谢您的宝贵意见!以后会好好改进!  发表于 2012-7-10 17:20

评分

二道桥的羊肉串 + 5 神马都是浮云

我觉得这套书与SIFIC以前编写的书有很大的不同,这套书处处体现了循证感控的理念,不宜单单作为教材来学习,而应当着专著来研读,要从总体上把握这套书的循证观念,非一日之功,需要花大力气来读。不要忽视其中的参考文献,能找出这些原文再来研读一下,一定是受益非浅的。读这套书不仅是读其表面的文字,更重要的要学会其中处理问题的思想和方法,只有通过研读,才能真正体会和吸收这套书的思想内涵。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 赞一个!

我是在济南办托运回来的,昨天才收到邮局的包裹通知单,今天刚取回,刚打开耐药菌的分册,感觉不错,真是一套好书。

看了,还让我们护理部的看了,觉得内容很不错,她们都想购买呢,不知道怎么买,现在我们科里没事都向我要这套书,我也乐意为她们提供参阅,大家共同学习共同进步。

正在逐一学习,并将所吸收的部分内容用于了临床培训。

一干完工作,就阅读《最佳实践》,目前正在通读《医务人员血源性病原体职业暴露预防与控制》一书,许多证据,充分说明了医务人员在临床工作中发生刺伤感染HBV 、HCV、 HIV的风险比率,真是触目惊心!读后感慨,与其刺伤后担心感染承受巨大心理压力或花费巨大代价预防用药,还不如早日推广使用安全型注射器、安全型输液器具、安全型外科手术器具等。

评分

二道桥的羊肉串 + 5 很给力!

网上能购得到吗?我搜搜看

能,论坛内也有链接的,搜索一下吧。  发表于 2012-8-5 19:35

据说是很好的书,但是买不到啊!