微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于取消戊二醛

火... [复制链接]
你得先说明你们手术室戊二醛主要是用做什么?如果是用了浸泡手术器械,那就建议你取消;如果只是用于便镊筒的浸泡,可以使用呀,按时更换,监测浓度就可以了。

好像没有明确规定不让用吧,根据医院情况,手术室有低温等离子、高压灭菌锅,就建议不要使用浸泡消毒。

手术室取消戊二醛有出处吗?为什么要取消

我也很疑惑,规范中只是提到尽量不使用,但没禁止使用。

因为由于戊二醛引发出来的一些事也是值得我们考虑与深思的,看看卫生部办公厅关于加强非结核分枝杆菌医院感染预防与控制工作的通知》卫办医政发〔2010〕88号,相应问题你就明白了。
1、再者现在的镊子桶我们都是采用干式保存的,4小时一换。
2、所用的器械用戊二醛浸泡后,你拿出来使用时,能做到大量的灭菌用水冲洗、无菌纱布擦干吗?
3、现在有了等离子为什么不取消呢?
4、使用戊二醛,还要增加相应的工作量、费用。

关于戊二醛根据本院情况,如果内镜可以高压蒸汽灭菌就灭菌,不可以如果有低温灭菌低温灭菌,如果都不行,只能浸泡,按规范要求,如果用于手术室镊筒的浸泡,建议尽快去除,手术室环境使用干罐---高压灭菌,一人一用超过四小时更换,戊二醛对医护人员损伤较大,我院几年前去除了。

哦是的,开会的时候记得是有这个说法,新的标准里头好像说的有提到

是因为我院手术室购买有低温等离子灭菌器,手术室依然采用戊二醛浸泡腔镜,是建议不是禁止!

请问前辈们“快乐兔王”是哪个医院的
注册遇到的问题
必填

手术室等部门是不需要用戊二醛浸泡镊子筒的,提倡高压灭菌后的干缸、干颞使用。

我也想知道,有这样的规定吗?

我院手术室腹腔镜还在用戊二醛灭菌,低温灭菌柜买来还没安装,只有等大楼建好了才能安装了.

据我所知,基层医院手术室戊二醛主要用于内镜的灭菌,如果有了低温灭菌设备,戊二醛是可以取消的。我院取消戊二醛使用,并没有发文,开院感三级网络会议时经常宣传,慢慢重点部门医务人员都有这种意识了。

手术室戊二醛主要用于什么?为什么取消?

HBA@ 发表于 2012-8-15 10:26
请问前辈们“快乐兔王”是哪个医院的
注册遇到的问题
必填

论坛里好象没有快乐兔王吧,再说注册遇到问题是注册什么?论坛你已经注册成功了,与这个快乐兔王有关系吗?没明白你的意思!