微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡彩纷呈

医院等级评审中人员配备问题,求教!!!

火... [复制链接]

琳琅 发表于 2012-5-23 08:14
有的医院领导不在乎,就造假迎检

所以说,培训不能仅仅针对我们院感工作人员,重要的是先培训院长们,首先他们的意识改变了、重视了,我们的工作才好开展!!

zdy010 发表于 2012-5-20 10:14
顺便问一下,独立设科怎么理解,我们有院感科,但是隶属医务部,算是独立设置吗?

不算独立设置啊~!独立设置后应该和医务处、护理部平行的

西山一条龙 发表于 2012-5-23 08:22
不算独立设置啊~!独立设置后应该和医务处、护理部平行的

哦!
这样的话,怕人事科更清楚怎样操作吧!

医务部下设院感科应该是可以,也是独立科,没有明文要求必须与医务部平齐!

rachel183 发表于 2012-5-25 11:44
医务部下设院感科应该是可以,也是独立科,没有明文要求必须与医务部平齐!

谢谢指点!!!

广东省医院协会医院感染管理专业委员会每年都会举办《广东省医院感染基本理论及实用技能岗位》,结束后有《广东省医院感染管理培训证书》发,我认为这就是上岗证。

xjxh 发表于 2012-5-31 11:45
广东省医院协会医院感染管理专业委员会每年都会举办《广东省医院感染基本理论及实用技能岗位》,结束后有《 ...

哦!看来有地区差异,我们是省里统一培训,统一发的院感上岗证!好像你们的还要正规一些!

看到你的帖子,我想先问问以下几个问题:
1、专科医院的评审细则是不是已经出台了呢?
2、你院的床位多少张?
3、院感专职人员是不是按照床位配比了?
在此基础上再去向院领导提请报告比较合适。

琳琅 发表于 2012-5-23 08:14
有的医院领导不在乎,就造假迎检

这次等级医院评审造假可能是过不了,让邻导仔细看一下评审规则,和以往是不一样的嗷。

毛豆豆 发表于 2012-6-2 11:57
看到你的帖子,我想先问问以下几个问题:
1、专科医院的评审细则是不是已经出台了呢?
2、你院的床位多少 ...

我们拿到的是个送审稿,暂时在用!
我院编制床位400张!
院感专职人员就我1个!
给领导汇报了!就是没有人手!!!

先培训院长们,首先他们的意识改变了、重视了,我们的工作才好开展!!我院编制床位517张!
院感专职人员就我1个!
给领导汇报了n次!回答永远是没有人手!!!

741244677 发表于 2012-6-6 18:31
先培训院长们,首先他们的意识改变了、重视了,我们的工作才好开展!!我院编制床位517张!
院感专职人员就 ...

同道中人!!
同命相怜!!!

741244677 发表于 2012-6-6 18:31
院感专职人员就 ...

一个人怎么开展工作?

我觉得想要做好院感工作按250张床位一个专职人员的配备都是不足的,现在对院感的要求越来越高,越来越多的目标性监测需要专职人员下临床,所以院感队伍需要各专业的人员,单靠一两个人是无法满足要求的

sxyys 发表于 2012-5-19 10:39
院感科还有“上岗证”?
我在院感界混了8年,到现在都没人给我发个《上岗证》,不公平。

每年省级培训都发证的,干了8年没有证?每次检查怎么混过去的?有你的。

关于这点,我是这样准备的:1、院感科独立成立科室时的文件;2、医院制度书上有个组织架构图,里面可以显示院感科是独立的,复印装卷;3、医院感染管理组织机构文件,含职责;4、院感科负责人的任职文件,负责人的职称证书复印件。至于上岗证我放在培训那一条里的

凌波玉荷 发表于 2012-6-13 08:10
关于这点,我是这样准备的:1、院感科独立成立科室时的文件;2、医院制度书上有个组织架构图,里面可以显示 ...

谢谢!很详细!!感谢!!!
我准备把上岗证多复印一份,两处装吧!也许这样更好一些!!!

每年省院感质控都有院感专职人员上岗培训,考试合格发上岗证。

zdy010 发表于 2012-5-20 10:14
顺便问一下,独立设科怎么理解,我们有院感科,但是隶属医务部,算是独立设置吗?

不属于。应该是独立的科室,由主管院长直接领导工作。