微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjp7189

[原创] 内窥镜中心工作人员职责、内窥镜室医院感染管理制度,26楼已经贴出来!

火... [复制链接]
下载了!学习学习!谢谢老师的奉献!

谢谢老师! 已经下载学习~~~~~~

谢谢了老师,我下载了,谢谢老师的奉献

非常需要这方面的资料,虽然花了币币,但很值得,谢谢!

下载了,非常感谢,

给你直接贴出来!
内窥镜室医院感染管理制度
1.本内窥镜室设有候诊区、消化内镜、支气管镜诊疗室、清洗清毒室、内镜贮藏室、办公室等,设有排气通风设施,非工作时间定期开门窗通风,启用排风设施,非工作人员请勿进入清洗消毒间。
2.内窥镜室配备了各种内镜的清洗消毒设施,呼吸道与消化道的内镜诊疗分室进行,清洗、消毒分开进行,上、下消化道检查分开时段进行。
3.内镜操作医生应当穿专用工作服、戴口罩、脚套,一次性手套应当一人一用、配合操作的护士应穿工作服,戴工作帽、一次性口罩、手套、脚套等,消洗消毒人员除了上述防护外,还应当穿防护围裙、戴防护面罩,作好防护措施。
4.每例病人检查完成后,清洗消毒人员从医生手中接过内镜,用干净湿纱布擦拭除去内镜表面粘液及污物,注水注气数次后,用未污染手关闭内镜主机,并从内镜主机上除下内镜置专用容器后送清洗消毒间。
5.洗消人员严格按卫生部印发的内镜清洗消毒技术操作规范规定的流程进行清洗清毒。
6.穿破皮肤、粘膜的内镜附件严格一人一用一灭菌。
7.对消毒液按规定进行监测、内镜、内镜附件按规定进行生物学监测。
8.每天检查结束后,将清洗消毒好的内镜置专用储镜柜存放,内镜储存柜每周消毒一次。对清洗水槽、地面、桌面、检查床、内镜主机、电脑等应进行清洁,并用含氯消毒剂擦拭消毒。对注水、注气水瓶、吸引器瓶等用含氯消毒剂浸泡。
9.医疗废物应按规定分类存放,吸引瓶内液体倒入专用污物水槽。
内窥镜中心工作人员职责
1. 内镜中心工作人员应按要求做好工作分工,分别负责病人预检、
辅助医生操作及其他检查工作,专人负责清洗消毒。接待病人耐心、细致,掌握内镜操作相关的辅助技术。按排班表做好应急准备,能随叫随到,如有特殊情况相互协商解决。
2. 工作人员应熟练掌握内镜中心的各种仪器设备的使用,每天使用前及使用后对使用的内镜进行检查,确认设备的完好性,按规定进行内镜的测漏工作。内镜操作医生及洗消人员应爱护内镜及设备,杜绝粗暴操作,应轻取轻放防止碰撞,防止过度折曲,严防各种设备、设施的人为损坏,一旦发现设备、设施故障应立即报告科室相关负责人及设备科。
3. 熟练掌握内镜清洗的流程,严格按卫生部的技术规范做好清洗消毒、灭菌工作。
4. 按要求做好内镜的检查、洗消、监测等记录工作。
5. 按要求做好内镜中心的环境、设施、物品表面等清洁、消毒工作。
6. 按标准预防原则做好自身防护,防止职业暴露的发生。
7. 按要求做好医疗废物处置。
8. 定期学习内镜相关的医院感染知识,了解新进展,按要求掌握CPR等必要的抢救知识与技能、护理技术熟练、准备好抢救药品。
9. 应认真做好防火、防盗等工作,下班离开前应检查空调、灯光、显示器、电源、电脑、排气装置、水龙头等设施、设备,确保处于关闭状态,关好门窗并上锁。

评分

清清 + 2 很给力!

我失去金币又没下载成功(心痛),老师能直接贴出来真是太好了,感谢无私奉献,学习了!

谢谢楼主及黑旋风版主提供学习,分享了!

想学习一下,没币了

下载了,认真学习下

谢谢26#黑老师的无私奉献,给俺省金了。。。呵呵

很感谢的老师的慷慨奉献

谢谢老师  我正在找寻相关制度呢   太好了谢谢

谢谢老师! 已经下载学习

下载了!学习学习!谢谢老师的奉献!

谢谢老师! 已经下载学习

谢谢老师能分享 已下载学习。

下载好好学习。谢谢老师!

已下载学习了,非常感谢!

谢谢分享,定当好好学习