微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝梅

【讨论】应急演练在医院感染爆发以及其他突发公共卫生事件中的现实意义

火.. [复制链接]
哇塞,你太有才了!!!!!!!!!向你致敬!!!!!!!!!:victory: :victory: :kaihuaidaxiao :kaihuaidaxiao

鉴于大家不需要并考虑部分内容的保护,将很多内容删除了,请见谅!!!!:handshake :handshake :handshake :handshake :lol :lol :lol

“鉴于大家不需要”这是什么话?何出此言!“部分内容”保护?保护什么?知识产权?不是特别大公无私的一个人吗?“很多内容删除了”,敢情我下载的东东是去其精华留其“糟粕”?如果真是这样,我们怎么见谅?真不够哥们!:cry :cry :cry :cry

回复 #22 一枝梅 的帖子

对不起哈!梅竹,放松一下啦,我是跟你开玩笑啦!你永远是我们的好梅竹!永远永远,,,,,:handshake :handshake :handshake :handshake

统一制作很多表,印制了标准图示。现上传一个,应该对大家有用哦!!!

制作了很多表,能不能再上传几个,收一点费也是可以的.

原帖由 wyx 于 2007-6-26 16:43 发表
制作了很多表,能不能再上传几个,收一点费也是可以的.

这里是免费的哦!!热心服务,贡献大家!我们的职责!!!!以后有机会再次上传给大家吧!!!!

梅竹:我一下载,十分感谢需要学习,我要加快脚步追赶大家

新手上路,抓紧学习中,希望早日看到您的其他表格.:handshake :handshake 引用楚楚斑竹一句化"不怕贼就怕贼惦记着"哈哈:P :P

我现在只顾吃饱肚子,还来不及发意见,不好意思;P

很长时间了,自己是将演练方案挂了删,删了挂。现在,经过深思熟虑,再次上挂,希望对大家有所帮助。这是我自己整理,编撰,协调组织的一次较为成功的演习。这个演练方案何演练教本的确是立下了功劳的哦!;P

评分

旭日东升 + 10 原创内容

回复 #31 一枝梅 的帖子

谢谢你的耐心和细心.

谢谢老师!:ok :ok

非常全面,非常具体,对我的工作有很大的帮助,谢谢!:lol 看来梅版真的是下很大的功夫。去年我院搞过一次,照梅版的策划没法比,有点小儿科啦,:P 但是我们今年计划还搞一次演练,到时就可以借鉴梅版的好东东啦!:handshake :handshake :handshake

回复 #15 一枝梅 的帖子

:victory: 很有新意,下载学习啦.:handshake :ok

:handshake 谢谢你的耐心和细心.:ketou

谢谢,说真的演练对我们来说是实战,肯定会出现意想不到的问题,能锻炼随机应变能力,应该练。

1. 演练在我院是经常搞,基本上逢年过节前都得演一次,当然不都是应对禽流感,是应对突发公共卫生事件的啦。
2. 跟感控密切关系的、动作比较大的是非典那阵子,发热专用病房展开的演练,演过以后省里的领导还真来看了(重演一次:'( ),国家某个部部长带队的检查组到了省里,卫生厅就直接带到我们医院来了。
3. 这几年医院遇到的突发公共卫生事件还真不少:05年6月遇上16人重度烧冲复合伤;05年10月碰上百年不遇大洪水,冲掉86人;06年好不容易安静了1年,07年再次遇上大规模烧伤。。。实践证明,演练确实能提高应急反应速度。回顾那次烧冲复合伤,医院一次性启动了3个压在保险柜里很多年了的预案,1个多小时8台救护车就从医院浩浩荡荡出发了,那份神气、那份感动,嗬。。。
4. 不过,以个人的体会,真要提高能力还是要在实战中检验嗬锻炼,因为那时候领导不重视都不行啦。。。
5. 平时嘛,还是注重练少点演,还是让“演”字修饰“练”字,不要真把“演”字摆前头了。不过,领导还是更喜欢演。

不管怎么说,梅版组织起如此大规模的演练不简单!还那么无私地贡献了自己的资料,表示钦佩!:victory:

对了,所有的演练文书统一锁在保险柜里了,保密着呢,所以千万别找我要资料:L

:run :run :run

这个演练方案很好,很有指导意义。收益匪浅,非常感谢!:tsgdcv :tsgdcv

应急演练很有必要,但要领导重视、支持最好:ffff :ffff :run 。

正学习准备演练。感谢老师指教!