微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

分享迎接评审编印自编的医院感染问答(一百问)

火... [复制链接]
非常感谢您的分享,已下载学习。

我下载了,大家看看吧

院感问答.doc

123.5 KB, 下载次数: 122, 下载积分: 金币 -2 枚

谢谢老师的无私奉献,借鉴学习了,谢谢!

谢谢老师的无私奉献,借鉴学习了,谢谢!

谢谢老师,下载学习了。

一百问初看了,感觉不错,但是觉得一些地方还应该更准确才是:比如手卫生
国家卫生部颁布的:医务人员洗手方法要求

A.1 在流动水下,使双手充分淋湿。

A.2 取适量肥皂(皂液),均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝。

A.3 认真[w1] 揉搓双手至少15秒钟,应注意清洗双手所有皮肤,包括指背、指尖和指缝,具体揉搓步骤为:省略。但是在一百问中的洗手要求成了1分半钟,在这里数据要求不准确的话,会误导医护人员的,所以建议还是采用国家卫生部手部卫生规范所要求的时间来做比较好。下面是您在一百问中规定的时间要求。

二十、什么是洗手?

答:指用含或不含抗菌剂的皂液和流动水洗手的过程。有六步或七步洗手法,洗一双手[w2] 用时1分半钟。

另外在多重耐药细菌的管理中:

耐甲氧西林/苯唑西林的         耐万古霉素的金黄色[w3] 葡萄                   其他多重耐药菌

球菌
                                            金黄色葡萄球菌     

物体表面
                                   每天定期擦拭消毒,擦拭用
                                         抹布用后消毒[w4]
                                                                                   每天定期擦拭消毒,抹布专用,
                                                                                            擦拭用抹布用后消毒
                                                                                                                                     每天定期擦拭消毒,擦拭用抹布
                                                                                                                                                        用后消毒

--------------------------------------------------------------------------------

[w1]国家卫生部规范:洗手至少15秒钟。

[w2]没有你所讲的1分半钟要求。

[w3]是否是耐万古霉素的肠球菌?而不是金黄色葡菌。

[w4]抹布用后只消毒不是先清洗后消毒吗?
以上仅是个人意见,仅供参考,不妥之处请批评指正!

可能我理解有误?如果洗一双手15秒的话,六部或七步的每一步才两秒,我试过了,来不及,所以我理解是每一步15秒(双手)。请再探讨。

ygdq702 发表于 2012-4-18 18:36
可能我理解有误?如果洗一双手15秒的话,六部或七步的每一步才两秒,我试过了,来不及,所以我理解是每一 ...

手卫生规范中:手消毒时间要求是: 外科手消毒方法
7.3.1 冲洗手消毒方法 取适量的手消毒剂涂抹至双手的每个部位、前臂和上臂下1/3,并认真揉搓2min~6min,用流动水冲净双手、前臂和上臂下1/3,无菌巾彻底擦干。流动水应达到GB5749的规定。特殊情况水质达不到要求时,手术医师在戴手套前,应用醇类手消毒剂再消毒双手后戴手套。手消毒剂的取液量、揉搓时间及使用方法遵循产品的使用说明。
平时医护人员洗手15秒钟都很难以做到,1分半钟就更不易做到了。除非检查时认真做,其他时间是不可能做到的。否则洗手的依从性也不用多强调了。仅供参考。谢谢!

谢谢老师的无私奉献

我的理解是:完成六步揉搓过程至少15秒,也可以是16、17。。。20秒,完成整个洗手过程是40-60秒。

谢谢老师的无私奉献,下载学习了

无需文点就下载了。楼主辛苦了

谢谢老师,很好,值得借鉴,保存学习了。

好东西啊,我学习了,谢谢老师的无私奉贤

谢谢老师的无私奉献,下载学习了。

下载后急不可耐浏览了一遍,发现新消毒技术规范里的部分内容也在其中,足见新疆同仁知识更新之快,还有您的敬业精神——敬佩,送上祝福:开心每一天,快乐齐分享

wxmsl 发表于 2012-4-18 00:37
可以的话我来帮你免费印

向您致敬——给力院感,长江后浪推前浪,赞一个

小雨花 发表于 2012-4-18 07:45
文点珍贵,就不看了。自己编辑的话更符合自己医院的实际更实用。

楼主已将文点取消,我刚下载没发现要扣文点呀,赶快去学习吧

wxmsl 发表于 2012-4-18 08:08
好东东   值2个文点

是啊,相信这是楼主花心血的杰作,挂2文点也值,知识夫价嘛,再说取来容易的东西可能珍惜度就会打点折扣的。

恋若冬颜 发表于 2012-4-18 09:01
我用文点买了,但是谁能告诉我文章被下载到哪里去了??

在电脑中检索一下就知道了,应该在自定义发的文件夹中