微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大美天山

[原创] 医院应对甲型H1N1流感应急演练预案

火... [复制链接]
工作做得很细、认真。

下载学习了,谢谢老师的无私奉献。

下载了,好好学习,谢谢分享!

甲型H1N1流感真的有必要演练吗?国外也觉得我们防得过度了,2009年卫生部就发公告明确已经不按照甲类管理啦,我觉得XUXIN 说的很对啊,应该以烈性传染病或者能造成社会影响较大(对医院正常运转造成较大影响)的传染病做演练。就像三甲标准的说的一样,要做应急管理的脆弱性分析,不能把所有的传染病都演练一遍吧。甲流感为什么国家会对它降低管理要求,可能也是对09年大规模防控的反思吧。而有些疾病,虽然属于丙类。比如手足口病,但几乎每年要死人,你能说不重视,不开展演练?

人可三石 发表于 2012-5-6 17:44
甲型H1N1流感真的有必要演练吗?国外也觉得我们防得过度了,2009年卫生部就发公告明确已经不按照甲类管理 ...

您说的有道理。我本想在我们医院组织两次暴发演练,一次是多重耐药菌暴发,另一次再想想吧。

人可三石 发表于 2012-5-6 17:44
甲型H1N1流感真的有必要演练吗?国外也觉得我们防得过度了,2009年卫生部就发公告明确已经不按照甲类管理 ...

我个人感觉任何演练过程,在真正的事件面前都是不可能完全一致的,就是通过演练熟练流程,查找不足,加强多个部门的合作。

ygdq702 发表于 2012-5-6 17:58
您说的有道理。我本想在我们医院组织两次暴发演练,一次是多重耐药菌暴发,另一次再想想吧。

卫生厅 推荐的演练 还有  禽流感、地震、甲流演练

很好的、也全面的演练预案,下载学习了。

抱谦,看来论坛管理只看字数,不看内容。

谢谢分享,下载学习了!

正需要呢  学习了 谢谢分享

谢谢老师的分享,下载学习了。

很全面的模拟演练资料,学习了,感谢分享!

演练资料很详细,今年我们做的甲类传染病演练,实际上做流感疫情演练更切合实际,毕竟流感的患者很多。

很实际实用可行的方案。感谢分享。学习了.

谢谢老师,正好用得上。

xuxin 发表于 2012-4-5 11:59
很全面的防控演练,提一点不成熟建议:流感大概不太须要这样对待的,换一个按甲类管理的传染病做为模拟对象 ...

09年的时候的卫生部把甲流做为乙类传染病甲类管理,特别是害怕聚集性传播,之后降为乙类传染病。甲类传染病,一般的三甲医院都无法诊断和接收,如果演练意义不大,操作性不强。

毛豆豆 发表于 2012-4-11 09:50
还想问问楼主,有没有关于医院多重耐药菌医院感染暴发的演练方案和模拟案例?大家很需要相关资料。

有多重耐药菌的演练。我们前段时间刚刚演练完毕。

我觉得如果演练设定为甲流重症或是聚集性发病是不是更有指导意义?个人意见,我也正在考虑冬春传染病的演练内容,大家可以探讨一下。

zhou00318 发表于 2012-12-21 09:41
我觉得如果演练设定为甲流重症或是聚集性发病是不是更有指导意义?个人意见,我也正在考虑冬春传染病的演练 ...

目前能确诊 甲流的医疗机构不多,大多只能是疑似,要看疾控中心的评估,您说的很对目前甲流已经算是乙类传染病,不需要转诊,但这个都是疾控中心安排的