微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依依

医院等级评审,你希望再来一次吗?

火... [复制链接]
等级评审的高压状态必然会推动院感事业的飞速发展!
我希望再来一次,苦并快乐着,真要享受这一个过程,而不是结果。
我院刚通过等级评审,这个过程无疑是痛苦的,但质量的提升又是显著的,看到一点点的进步心里都是无比的自豪,正如看到自己的子女成长一样,那种欣慰和幸福无以言表。
等级评审暴露的问题,本该认真梳理和整改的,但,事物发展的规律表明长期的紧张过后必然会迎来一个疲软期,这个时期很危险。

评分

依依 + 2 赞一个!

以评促建,评建结合,这才是医院评审的初衷。不要搞得像搞运动一样,全院上下造资料,应付检查。
我希望评审有计划有步骤的在各级医院开展。用老标准通过评审的更应该接受一次新标准的检验。

从论坛老师的发帖情况看,好多医院已经在对照新标准逐条落实了。我院虽然已经完成了三级医院评审,也在研究新标准呢。

每位老师的感受都触动我更加努力工作!感谢各位老师!

经历了等级医院评审,我院院感工作才真正的走向规范,等级医院评审对医院规范化管理是极大的促进,作为我们院感人员来说又是一次机遇,对着检查标准才能触动领导对院感的投入,才能要求临床科室严格落实各项院感工作!

以前我以为外科刷手问题只是我们家的问题,看样子是共性的问题了

求知 发表于 2012-4-3 14:57
通过检查确实能改善硬件建设,引起领导的重视,希望能多有类似的检查考核!但院感人也得脱层皮!

破茧成蛹                        

等级医院评审对所有的医疗单位均是一个检验、约束、规范等的一个条约,对医院的发展是有着很实际意义的一件事。使全体职工只道什么是该做的,对医疗行为等有一定的规范使用。我觉得很好,但我们是做第一线工作的,会觉得比较累。

以前,我也和器械商有过这样的讨论,没想到各位前辈也有这样的想法,看了我还能进步,呵呵
现在是法制社会,有法可依,院感工作也需要在不断的检查中得以加深,我的感受就是痛并快乐着。

我院正在准备中,如果能把检查中的操作一直持续下去最好,就怕检查完了又恢复原样,那之前的准备工作也没什么意义。