微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1519851637

安装热水,能否提高手卫生依从性?

火... [复制链接]
太有同感了,谢谢啊!

有条件当然可以呀!医护人员会很感谢你的。

为了提高手卫生依从性,我们还在每个治疗车上配了速干手消毒剂大瓶的,给每位医生配发了小包装的快速手消。

老师,你们医院做的真好啊,真应该让我们领导看看,我们申请给每个科室配备快速手消毒剂实在太难了,领导不支持啊,唉~~·

太好了!全力支持!!双手赞成!!!
我们院感就是为临床科室服务的,一点一滴的将实惠落实到实处,全体医务人员会为您的建议和举措而欢呼的。

你的建议非常好,主动为临床考虑,我也是北方的今年也向院长提议哦。

苏冠仁 发表于 2012-4-1 23:05
根据消毒学的观点来说,用冷水洗手效果应该比热水要好,好象国外有这方面的报道的,具体出处忘记了。

是这样吗?机理何在?

当然可以啊,安装热水确实能提高冬天医务人员手卫生的依从性。

我们医院有几个科室按照了热水器,当然是比较贵的那种。这种便宜的年前提起过,科室也愿意安装,还没来得及实施,有医院发生火灾,就是因为用电不安全引起的,领导考虑了考虑,说暂时还是算了。

根据消毒学的观点来说,用冷水洗手效果应该比热水要好,好象国外有这方面的报道的,具体出处忘记了。

我好像没有发现冷水洗手效果优于热水的报道,倒是发现有冷水洗手对手的保护作用优于热水,长期使用热水洗手,对手的损伤很大。

我好像没有发现冷水洗手效果优于热水的报道,倒是发现冷水洗手对手的保护作用优于热水的报道,因为热水去油脂很厉害的

我们南方的好些,装太阳能在楼顶上,分冷热水两个开关,很方便。

我院的临床、医技科室全都安装了热水装置,我的印象也是洗手用冷水效果好,可现实北方地区冬天太冷,谁愿意洗手,还是安装热水装置比较人性化,大大提高了洗手的依从性。可见我院领导对手卫生的重视程度,医院可定是花了一部分钱,但我觉得这是个理念问题,不影响医院的经济效益。医院的效益问题本人认为主要是医疗技术、医疗安全质量问题,这块工作很重要。