微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 哈尔滨医大一院医患纠纷酿血案 致1死3伤

火... [复制链接]
i医生太难当了,可悲啊

大家注意到一个细节了么,视频中说院长在忙着做手术,作为一个外科专家,我们对他的工作精神和学术水平致以崇高的敬意,但是作为一家医院的最高管理者......,我想大家理解省略号的含义。我在07年制定我市医疗机构服务质量排名的细则的时候就曾经加上一条,院长是否承担临床工作,如果是则扣分。后来考核结果证明我这条白加了,因为所有医院都扣分了,就等于都没扣分。一个人的精力是有限的,哪怕他是天才,试问那些,顶着临床专家光环的院长大人们,你们能否少做几台手术,去关心一下你的医生你的护士,关心一下你的医院,关心一下你的患者(而不是你正在诊治的那名患者),那样会不会从某种程度上减少悲剧发生的几率呢。凡事都有其因,世上没有偶然的事情。最后愿王浩师弟一路走好,来生希望你还做医生,因为明天会更好!!!!

转/ty 龙悠的评论:腾讯啊,我在360和您的口水战决然选择了你;但是这次,你太伤我心了,不当家,不知柴米油盐贵,你们的编辑了解我们医务工作者吗,你了解我们的工作吗,是什么体会让你可以有这样的发言权?人们啊,当你们在度假的时候,我们在值班;当你们深眠的时候,我们在值班;你们在一家团聚的时候,我们连自己的孩子生病都顾不上!没有过年过节,没有星期六星期天,当我们为病人做了100分的时候,没有人记得我们,认为我们应该的,但当有一天,我们少做了那么1分的时候,你们就可能持刀相向,你叫我们情何以堪??有哪一个职业惨到需要我们以命相付??少的不行的工资,还不如个农民工,本科也好,硕士也罢,一个月1000+工资要拿多少年??你信吗,不信去问问家里有亲友学医的!
让人痛心~

极端的人到处有,现在都是独生子女,家庭教育、学校教育、社会教育都有责任

医务工作者是弱者呀!

为医学领域的未来担忧,为医患关系的发展担忧!为逝者祈祷、默哀!

我是坚决不让我的孩子报考医学院校的,即使他沦为乞丐我也愿意

医务人员难到要成为现行医疗体制的牺牲品吗?悲哀。

冰冻三尺非一日之寒,医患关系如此紧张,世道人心如此浮燥,反映了社会的、体制的、教育的等等等等多个层面的问题,如何改观,需要整个社会思考

应该思考的是政府,他们在医患关系上的暧昧态度,造成现状。或者医生就应该让患者打骂杀戮,或者保护医生

【哈尔滨杀医患者2年求医6次】哈尔滨杀医患者李梦南昨日称,自己不该滥杀无辜,但医生也不全对。患病2年,李梦南到该院就医6次,先是风湿科不接,去骨科就诊,确诊后风湿科又怪其看错科,期间突患肺结核情绪异常,此次看病医生不让其进诊室。警方称此案并非医患纠纷,属***杀人。

震惊、愤怒、悲哀

痛心!如此的事件能不能不再发生了!

为什么我的帖子给删除了言论自由吧

这个社会病了,谁来管?

医患关系真的是越来越紧张了 自己有时真的感觉恐惧啊

哎,现在心理变态的人越来越多了,我们的医护人员工作越来越难做了。

哎,这样的医疗环境,将来下一代还有多少人选择学医,  悲哀

国家体制不健全,将社会矛盾转嫁于医务人员!我们何之罪?