微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

[原创] “洁芙柔消毒凝胶”使用之疑惑

火... [复制链接]
潇潇 发表于 2012-3-21 21:38 static/image/common/back.gif
洁芙柔手消毒凝胶我院也使用了几年了,60m便携l小包装也在用,整体反响和效果还不错。

请问这“60m便携l小包装”——价位多少?

cxx80_0 发表于 2012-3-21 17:19 static/image/common/back.gif
来我们医院推销其他品牌手消液的人员说DP300是致癌的,他们的手消液不含这个东东,谁知道呢?

三氯生本身不会致癌,排放遇到污水会产生三氯甲烷,它是潜在有毒物质.同样含氯消毒剂也会产生类似问题。

沧海一粟 发表于 2012-3-20 11:24 static/image/common/back.gif
大家都推崇使用小包装速干手消毒剂,说是放在口袋便于使用,我有一个傻问题:手污染了去掏口袋不是既污染 ...

谢谢老师!这个问题我也想过,也找不出预防反复污染的好办法,你位老师有?

便携装我们临床也反应存在口袋污染的情况,不知如何解决?我看手卫生的宣传片,国外使用的是用一个镊子夹在口袋外面,使用很方便。

我们也在用这个牌子,没有发现这个情况。

我院准备使用3M公司的爱护佳,优点主要是消毒效果好,速干,手刺激性较其他品牌好些,气味芳香,缺点是价钱贵(较其他贵0.5~1.5倍)

志愿者 发表于 2012-3-20 10:44 static/image/common/back.gif
上海利康的洁芙柔免洗手消毒消毒凝胶刺激性气味小,使用起来不错

请问你们500ML的消毒凝胶价格是多少?谢谢!

我们医院也在使用,我理解的一般皮肤消毒就是我们正常的皮肤消毒,非正常的皮肤就是有破损或有感染的皮肤。

我们也在纠结手消毒剂的选择问题,每个产品都有优缺点,而且院领导还是主要考虑成本问题,我也想知道,便宜的和贵的到底在消毒灭菌效果上差异多大,对院感影响有多少区别?

细雨润竹 发表于 2012-3-20 11:10 https://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
还有您是否知道那类便携式(可装在工作衣口袋中随时使用)小包装速干手消毒剂,它一般是多少容量?
我们 ...

我们医院的部分医师也要求装在口袋中以便在查房过程中方便取用,但是我院现在使用的是3M公司的爱护佳,没有小包装。

我在一次省上的院感培训会上问过老师,便宜或贵的手消毒剂的区别主要是润手成分的含量多少

我们医院用的是3
M,质量不错。

细雨润竹 发表于 2012-3-22 08:39 static/image/common/back.gif
请问这“60m便携l小包装”——价位多少?

是65ml的免洗手消毒凝胶,成分主要是乙醇和正丙醇,价格大概在七、八元左右吧,具体得问下采供科。

西市院控 发表于 2012-3-22 14:52 static/image/common/back.gif
我在一次省上的院感培训会上问过老师,便宜或贵的手消毒剂的区别主要是润手成分的含量多少

还有一个就是经过几手代理直接影响价格。一模一样的东西在不同的医院是不一样的价格!!!

沧海一粟 发表于 2012-3-20 11:24 static/image/common/back.gif
大家都推崇使用小包装速干手消毒剂,说是放在口袋便于使用,我有一个傻问题:手污染了去掏口袋不是既污染 ...

老师作为新手我也来说说你可以不?我想用手消毒剂都是在手部无明显污物的情况下,而且手消毒剂是可以杀灭一部分致病菌的,难道说治疗车,换药车上的手消毒剂是非触摸式的?那不一样要接触啊,所以我觉得你想得多了,个人认为小包装绝对可以提高依从性,培训以后谁都懂这个的重要性,只是时间和放不方便的问题

我们是用的上海利康的洁芙柔免洗手消毒消毒凝胶500ml的刺激性气味小,还不错

上海利康的洁芙柔免洗手消毒消毒凝胶刺激性气味小,使用起来不错,已使用5年。

求知 发表于 2012-3-22 09:07 static/image/common/back.gif
便携装我们临床也反应存在口袋污染的情况,不知如何解决?我看手卫生的宣传片,国外使用的是用一个镊子夹在 ...

便携装60-100ml,一般厂家会给一个带有品牌logo的镊子夹,一段连瓶子,一段沟在口袋外面,取用方便

wxmsl 发表于 2012-3-20 11:14 static/image/common/back.gif
有50毫升。59毫升。140毫升。每个品牌都有,但建议用凝胶型,不会滴漏。50毫升的在6块左右,140毫升的12元 ...

问一下老师有地址吗?我想要进一些小剂量。

细雨润竹 发表于 2012-3-20 10:51 static/image/common/back.gif
主要有效成分及其含量:本品是以DP300和乙醇为主要有效****的消毒凝胶,DP300含量为0.12%±0.012%,乙醇含 ...

国产的消毒液有时就会出现不同的效果,我们医院使用的是3M公司的。