切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiesq999

[资料] 世界顶级癌症医院什么样--一位中国肠癌患者的亲身经历

火... [复制链接]
开眼界了,开眼界了有机会了解美国其他医院是否也用自来水清洗伤口

我在美国进修时,每天早上看到助理护士给每个病人发一桶冰,我认为有两个可能性:1 老外习惯喝冰水,记得我有次在病房喝温水,他们很奇怪的看着我说“好奇怪!中国人都喝温水吗?”2 术后病人很多禁食,病人会感觉口干舌燥,吃冰块一方面可以缓解该症状,另一方面又可以减少饮入的水量。还看到有病人术后从吃冰淇林开始进食呢,感觉他们比较人性化。而国内的病人就得忍受术后一点水都不能进的痛苦了,经常看到病人很渴望的眼神看着你,想给他们喝点水,但主管医生又不肯。唉,医生在国外进修了那么多,就关注治疗了。病人管理还是很不注重啊!

fd_daisy 发表于 2012-3-9 15:52
我在美国进修时,每天早上看到助理护士给每个病人发一桶冰,我认为有两个可能性:1 老外习惯喝冰水,记得我 ...

“吃冰块”对于中国医疗界还很陌生。也许并不适合中国人,也许还需要时间尝试。

xiesq999 发表于 2012-3-7 23:08
"另外就是清洗伤口,美国护士也让我们的观点颠覆。术后第二天,护士来给我清洗伤口,本以为和国内的清洗一 ...

是不是酸性氧化水呀?

有几个中国人能接受200万的治疗费用??????????????

fd_daisy 发表于 2012-3-9 15:52
我在美国进修时,每天早上看到助理护士给每个病人发一桶冰,我认为有两个可能性:1 老外习惯喝冰水,记得我 ...

今天专门问了一下,主要有两个作用:1、可有降温作用,很多患者手术以后不能吃东西,又有术后热。相当于物理降温。2、美国人本来就喜欢吃凉的东西,产前和手术后不能进食就给冰块吃,其实有些说法是喝冰水不太确切,冰水是冰融化以后形成的。就是安抚你一下既能有东西嚼,又不会多,还不会渴。就搞懂这么多也不知道对不对。

xiesq999 发表于 2012-3-7 23:08
"另外就是清洗伤口,美国护士也让我们的观点颠覆。术后第二天,护士来给我清洗伤口,本以为和国内的清洗一 ...

根据循证医学证明:饮用水tap-water直接清洗伤口造成SSI的风险与生理盐水相仿。
美国的直接饮用的自来水,其清洁程度可以达到或超过我们国内饮用水的标准,如同世博会场馆内的直饮水,水质每天2次由环保机构和卫生监督机构检测,这种水想感染机会也很少。饮用水中的含菌量不高,对余氯有一定的浓度要求,另外,医院中的直饮水往往经过二次过滤,安全性很高
不是直饮水不能清洗,只是是天天能使用的这种自来水在中国很少。
你懂得。

对喝冰水很好奇,那国内术后病人也可以喝冰水降温呀?期待中,小儿发热能不能喝冰水?

大开眼界了,不过用自来水洗伤口和吃冰块却理解不了。

又有新的理念,新的知识了。不过国情的限制还是很多,像国外的手术室不注重换鞋等,我们还是得从国情出发,制定自己的防控措施,当然取其精华也是条捷径,所以说“行千里路如读万卷书”!是要多出去看看!

自来水清洗伤口和术后吃冰块????理解不了。

鬼才 发表于 2012-3-7 23:44
“术后吃的第一种食物是冰块”,每天都喝冰水。对这一点有些不解之处,希有高手来解答一下。我发觉这当中应 ...

应该是想起到:降温、润燥和安抚作用吧。
1、手术患者术后大多会有吸收热现象,吃点冰块可在一定程度上达到降温效果。
2、手术患者术后大多都会有禁食要求,想想看患者经受了手术恐吓后无吃无喝时会是一种什么样的感受?
尤其麻醉清醒过程中,好多人会有口干舌燥甚至躁动不安现象,民以食为天嘛,你不让他吃又不给他咀嚼个东西,那还不得和你较劲?于是乎聪明的老外就想到了冰疗安抚?
4、也应该会考虑润唇解燥作用吧,我们国内医院不是有用湿棉签滋润患者口唇的做法吗,含个冰块应该比那个要爽一些哦。
5、另外一个就应该是民俗问题了,老外好冰,什么冰激凌、冰……中国人有“破冰之旅”说,人家呢或许也就喜欢个融冰自娱哦

SMAP鸡包纸 发表于 2012-3-8 09:11
我也去过日本高级的癌症治疗中心,除了质子照射300万不能报销,其余全是单人单房,环境好的一塌糊涂,住院7 ...

“是不是类似口腔外科术后吃冷饮原理,减少出血”——口外术后局部用冰通过致冷达止血目的,这个可以理解,但如果是身体其它部位手术后以冷饮达此目的,应该微乎其微,因为这冷的东东通过消化道后早被同热化

细雨润竹 发表于 2012-3-11 08:33
应该是想起到:降温、润燥和安抚作用吧。
1、手术患者术后大多会有吸收热现象,吃点冰块可在一定程度上达 ...

呵呵,一句调侃还引出这么多话题。
关于老外手术后吃冰的问题,据我了解,最佳答案是“融冰自娱”。这是美国人的一个习惯问题。美国人平时就喜欢吃冰。还有就是手术后吃冰有利于降低手术热。

鬼才 发表于 2012-3-9 08:28
Oh,I already known. thank you.

哇噻,瞎解释半天回过头来却发现你和小鱼儿在打哑语,不够意思哦,快别用那些只有你们自己能懂的洋文交流了,改用母语、改用母语——要大伙明白才是真的明白哦

细雨润竹 发表于 2012-3-11 08:44
哇噻,瞎解释半天回过头来却发现你和小鱼儿在打哑语,不够意思哦,快别用那些只有你们自己能懂的洋文交 ...

呵呵,接受批评。其实我们之间也没打哑语,只不过说了一句调侃的话。语言这东西有时间情不自尽就随口而出了,许多问题没有考虑太多。也许是因为偷懒的原因,忘记切换键盘,就随口说了。

鬼才 发表于 2012-3-11 08:58
呵呵,接受批评。其实我们之间也没打哑语,只不过说了一句调侃的话。语言这东西有时间情不自尽就随口而出 ...

说批评可是言重了哦,不做过多解释了,醉翁之意不在酒,而在山水之间

xiesq999 发表于 2012-3-7 23:01
美国安德森癌症中心门诊楼大厅

这像五星酒店的大厅呢。

not only americans,all of the world except chinese prefer ice water,in the north of China ,for example Harbin ,they prefer ice drink in the temper of minas 28centigrade,but ice water is very cool

有钱人的服务场所