微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咸阳康乃馨

上传我修订的《医院感染控制方案》,请大家提出修改意见

火... [复制链接]
下载学习了,谢谢老师,辛苦了。

谢谢老师的分享,我要认真学习啦。

晒晒: 医院感染通讯

医院感染通讯
目录

动态信息

1.卫生部办公厅关于开展医院感染管理专项检查的通知

2.院感暴发事件报告将用统一信息系统

3.卫生部:我国医院抗菌药物滥用现象初步改观,巩固成果的长效机制还未建立

4.安徽涡阳县发生丙肝感染疫情 感染者多为儿童

感染管理

1.医院组织院内感染应急演练

2.我院举办“手卫生”专题活动

3.医院感染管理纳入医疗质量月考核

4.新生儿病房加强医院感染管理

监测资料

1.2011年医院感染病例监测通报

2.2011年现患率调查与分析

3.2011年抗生素耐药分析

4.2011年卫生学监测结果通报

抗生素专栏

1.抗菌药物管控要“合纵连横”

2.必须彻底斩断滥用抗生素的利益链条

3.滥用抗生素的危害性

职业防护

1.专家:医务人员职业暴露应算工伤

2.我院医务人员职业暴露分析及防护对策

经验总结

1.患者术后预防切口感染的措施

2.护理工作在医院感染管理中的重要作用

知识宣传

1.合理判断微生物室的真菌检验结果

2.手卫生相关知识

3.耐万古霉素肠球菌感染防治专家共识

谢谢楼主的无私,辛苦了。

感谢老师的辛勤付出,已下载,好好学习。

感谢分享,学习

老师:您指的灭菌物品包括所有消毒供应室高压灭菌的器械、物品吗?不是专指一次性无菌用品吧?

没下载成功.................很遗憾!

下载学习了,住院患者抗菌药物使用率<60%,是否正确,最早2001年的卫生部是力争控制在50%以下。
昊love无限老师说的好,非常赞同。

谢谢老师,对我们的院感工作很有帮助

Pen.SunLin 发表于 2012-3-19 11:30
医院感染通讯
目录
动态信息1.卫生部办公厅关于开展医院感染管理专项检查的通知2.院感暴发事件报告将用统 ...

很美的院感通讯。感谢老师!

zhangcuihua23 发表于 2012-3-21 10:14
老师:您指的灭菌物品包括所有消毒供应室高压灭菌的器械、物品吗?不是专指一次性无菌用品吧?

我是这样理解的,一次性无菌物品、高压灭菌后的 物品均没有必要做微生物监测,即我们说的采样。主要应该按照消毒供应规范进行相关的物理、化学、生物监测(不是微生物监测)。
当然,这是我个人意见。

昊love无限 发表于 2012-3-21 19:50
我是这样理解的,一次性无菌物品、高压灭菌后的 物品均没有必要做微生物监测,即我们说的采样。主要应该按 ...

谢谢老师! 我知道了。

老土 发表于 2012-3-21 10:21
下载学习了,住院患者抗菌药物使用率<60%,是否正确,最早2001年的卫生部是力争控制在50%以下。
昊love无 ...

哪是过去的标准,2011年抗生素专项治理指标要求<60%,之所以修改,是要与时俱进

昊love无限 发表于 2012-3-21 19:50
我是这样理解的,一次性无菌物品、高压灭菌后的 物品均没有必要做微生物监测,即我们说的采样。主要应该按 ...

可我个人觉得那些监测应该说是一个灭菌过程的监测,我微生物监测是个最终结果的监测,个人认为还是定期监测会放心些(个人意见

感谢老师的辛勤付出,已下载,好好学习。

昊love无限 发表于 2012-3-7 22:28
关于医院感染暴发为“0”,我有不同看法,一个医院如果没有聚集性事件,要么是这个医院的工作做的好的不得了 ...

请问老师:聚集性事件与暴发有哪些定义上的区别?

老土 发表于 2012-3-21 10:21
昊love无 ...

住院患者抗菌药物使用率<60%是正确的

zhyygkb 发表于 2012-3-7 17:19
无菌切口感染率≤0.5%
环境卫生学监测总合格率≥95%这两项指标是否与规范标准有出入?

环境卫生学监测总合格率应该是多少?

下载学习了,感谢老师的无私奉献!