微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

[讨论] 采样架、规格板、转运箱、酒精灯——您在采样时是否用到?

火... [复制链接]

laywin 发表于 2012-2-28 16:41
我们用的规格板是5*5cm的,是铝制的现成的,有把手,用之前清洗消毒灭菌;酒精灯常用。转运箱不知道是什么, ...

用小型物品整理箱替代也是可以的呀,而且规格尺寸由咱自己定的,别把那东东想的太过神秘哦

我们的采样架也是微生物室的试管架、酒精灯就是普通医用酒精灯、转动箱是带盖的塑料箱。我们用的规格板是5*5cm的,是铝制的现成的,有把手,用之前清洗消毒灭菌、单个包装。

LIYIFAN 发表于 2012-2-28 14:48
回复1#
第一条内的物品我们都用;规格板是自制的,规格为5cmx5cm不锈钢板

您是否有关于规范采样方面的视频资料或者在那个地方可以找到类似的资料

是的,我们在每次的环境卫生学及消毒灭菌效果监测采样时都会用到

回复24#
没有。我们是按照山东省竞赛时的标准

LIYIFAN 发表于 2012-2-29 11:23
回复24#

"山东省竞赛时的标准"——这个东东在论坛上有吗,期待分享

谷子 发表于 2012-2-28 15:01
采样架、规格板我们不用,因为空气采样一般就放在治疗车上,物体表面采样都是运用直接压印法进行采样,转动 ...

物体表面采样运用直接压印法进行采样时,若采样面积大于100cm2,那么是使用4个5*5的采样板呢还是只用1个采样板连续压印4次?

zhaoxiuqing2009 发表于 2012-7-10 11:21
物体表面采样运用直接压印法进行采样时,若采样面积大于100cm2,那么是使用4个5*5的采样板呢还是只用1个采 ...

只压一个地方,因为采样板上面有小格子可以用于计算。

细雨润竹 发表于 2012-2-28 15:11
赞一个,我之前也是用废旧病历夹制作了一些,那个工人说是难成空心,为此扯皮了好长时间,结果做是做来了 ...

我们医院是用比较厚实的纸皮做的,还是可以用的。

求真务实 发表于 2012-2-29 11:23
回复24#

山东竞赛标准是什么 样的?期待老师详细说明,谢谢

我们院感科自己采样还是用的,但是平时临床采就不用了。

我要求临床:转运箱、酒精灯必须用,规格板、采样架视情况灵活掌握