微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南京南京

关于举办“江苏-台湾两岸医院感染管理论坛”的通知

火... [复制链接]
老大同意啦!已经报名了!前往参加!{:5_567:}

往事随风 发表于 2012-3-27 14:52
顾领导?请问老师您是医院感控的还是卫监部门的?

她是卫生监督部门的。

在SIFIC年会的时候,我们很多人肯定都听过王老师的讲课,诙谐,幽默,妙语连珠。
介绍了台湾很多的先进经验,比如:
1、医院感控委员会很给力,需要院方强力支持;
2、感控医师是感控的最大特色;
3、对SOP强调执行力;
4、医护人员的结核体检很重视,痰检和胸片每年必做;
5、病房护士长对咳嗽5天的患者,报告感控,也是筛查患者举措;
6、主动监测和被动监测的理念对感控有主次之分;
6、抗菌药物的感控对策之一,门诊不许应用抗菌药?
7、多重耐药菌的及早通报和处置。。。。。

但是也有很多人有遗憾,因为这个专题是在“meet-to-expert”环节,7点就开始了,这时候有些人可能还没有起床呢,呵呵。

在这次会议中, 会议组委专程邀请到了台湾王任贤教授做专题系列报道
台湾感染控制体系。
从多重耐药菌,SSI,医疗废弃物管理。。。。。。等多个方面做精彩的介绍。
这是很好的契机,大家可以近距离和专家接触,可以更好的了解台湾的研究进展。我想过程和结果一定不会让大家失望!

蓝鱼o_0 发表于 2012-3-28 15:44
在SIFIC年会的时候,我们很多人肯定都听过王老师的讲课,诙谐,幽默,妙语连珠。
介绍了台湾很多的先进经验 ...

是啊,相信有很多老师在听完年会上王教授的课后都会被他幽默的讲课风格所吸引,确实他是个天生的讲者!很期盼着能参加这次学习

呵呵,过了那么长时间了老兄还记忆犹新啊,谢谢支持!

往事随风 发表于 2012-3-28 16:11
是啊,相信有很多老师在听完年会上王教授的课后都会被他幽默的讲课风格所吸引,确实他是个天生的讲者!很 ...

是的,据说在台湾,王教授绝对可以称得上是台湾感控界的领军人物,甚至有听过他讲课的老师戏称王教授为台湾的胡司令。欢迎全国院感界同仁4月份来美丽的南京参加此次两岸感控交流盛会。

南京南京 发表于 2012-3-28 18:58
是的,据说在台湾,王教授绝对可以称得上是台湾感控界的领军人物,甚至有听过他讲课的老师戏称王教 ...

咱俩应该是同一个省份的哦,

会议快开始了,有没有最新的会议排课日程表?很想看一下,谢谢!

细菌耐药 发表于 2012-4-3 21:44
会议快开始了,有没有最新的会议排课日程表?很想看一下,谢谢!

内容一定不会让大家失望的,日程安排我直接发给你吧

南京南京 发表于 2012-4-3 22:38

刚刚看到会议课程按排,非常精彩:)

哇,内容很吸引,可惜没办法。如果有课件看看也好啊!

theredshoes 发表于 2012-4-3 23:05
哇,内容很吸引,可惜没办法。如果有课件看看也好啊!

欢迎前来聆听,相聚南京。

细菌耐药 发表于 2012-4-3 22:41
刚刚看到会议课程按排,非常精彩:)

是啊,张主任颇费心思,各方面都做了很好的部署,应该能学到很多东西啊。

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-3 23:47
欢迎前来聆听,相聚南京。

不是不想去,是我们医院一年就给一次外出学习机会,纠结啊!多谢您的邀请!

theredshoes 发表于 2012-4-4 00:06
不是不想去,是我们医院一年就给一次外出学习机会,纠结啊!多谢您的邀请!

可以理解。课件到时候应该会公布。您要感谢江苏省医院感染委员会张主任。我只是看到了内容,觉得确实很有意义。

yeluoluo 发表于 2012-2-27 23:08
以前听到台湾老师的讲课,能够给我们带来很多新的理念,期待能够再次去学习。

尤其是王任贤老师的课,非常生动,我听过一次他的授课,印象极其深刻。

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-4 00:15
可以理解。课件到时候应该会公布。您要感谢江苏省医院感染委员会张主任。我只是看到了内容,觉得确实很有 ...

好的,幸好有这么好的一个论坛,给我们提供一个学习交流的平台。感谢!

南京南京 发表于 2012-4-3 22:38

能否也给我发一份,谢谢!露雪

江苏感控界的精英都会去吧,期待