切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuqi0728

[求助] 血透室的盐是要求用医用盐吗?还是工业盐也可以?

火... [复制链接]
如果有‘医用盐'也不是为软水机配的。
软水机专用盐倒是有,标称纯度高,无杂质,块状。其实就是块状好些,不容易产生盐桥,溶解容易,对于水软化后直接使用的家庭用户来说无杂质也显得重要,因为干净。但血透软化后还要经过保安过滤,保安过滤是过滤掉大于5微米的东西,以免反渗透膜被大颗粒物划伤,所以很脏的工业盐大可以用,定期捞出盐箱漂浮物即可。软水机专用块状盐比工业盐贵3倍,每天软化花费不便宜。另外软水机里的树脂更关键,对软化起决定性作用,别被100多元一包的普通树脂骗了,要用知名品牌。

水处理软化盐用哪一种好,有专用血透的盐吗

水处理软化盐用哪一种好,有专用血透的盐吗

工业盐和血透专用盐 有区别吗 区别在那

楼上你怎么不是我的粉丝啊

米克 发表于 2011-6-18 12:21
谢谢各位大侠谁能告诉我用“医用盐”给树脂再生的理由啊!!!理论依据或政策要求。

非常赞成米克老师的建议,也希望今后出台规范时直接给定标准,不要模拟两颗,让大家争论不休。

认真听取米老师的意见,打报告,换盐.

同行们,关于血净用盐问题,知道医用盐更好,我家一直用的是食用盐,不知那里能买到医用盐,帖子里说到静脉用盐,那不无形中又增加了成本了吗。

LHJQWE 发表于 2012-4-24 14:38
同行们,关于血净用盐问题,知道医用盐更好,我家一直用的是食用盐,不知那里能买到医用盐,帖子里说到静脉 ...

你在哪里学到的“医用盐更好”?完全是误导。

我们在用工业盐,规定用医用盐,可是成本太高,一直没有很好地解决办法,希望有关专家尽快制定合理的管理条例

谢谢米克老师!又学到了很多知识。

米克 发表于 2011-5-29 00:26
用这样的盐
用这样的罐

盐真白,我们用的就是大粒盐,黑乎乎的水

哪里可以找到米克老师的专场呀?好想听听您的系统讲解!

看到有人还在发帖说建议使用医用盐,感觉很是无奈。水处理设备中的软水器作用就是去除钙镁离子,防止反渗膜结垢,最适合的的盐就是软水器再生专用盐,与是否医用没有任何关系。

必须是医用盐,静脉盐则更好。专业的才是大众的

中华 发表于 2012-7-26 09:49
我们在用工业盐,规定用医用盐,可是成本太高,一直没有很好地解决办法,希望有关专家尽快制定合理的管理条 ...

哪有这个规定?                     

楼上老师提到的血透室操作规范