微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 初学之人

[原创] 手术室内拖鞋多长时间清洁、消毒一次?

火... [复制链接]
手术室内拖鞋是每日一用一清洗消毒。毛拖鞋不符合要求。

毛拖鞋也容易产生飞絮,造成对空气的污染吧。

RE: 手术室内拖鞋多长时间清洁、消毒一次?

每天由手术室护工收集、清洗、浸泡消毒,然后冲洗干净,晾干备用。

我们手术室也没有中央空调,用塑料拖鞋,一用一清洗消毒。不能用毛拖鞋

我们医院手术室的拖鞋是由护工收集,并一用一清洗、浸泡消毒、冲洗,晾干备用。

8楼,初学之人“ 我也知道毛拖鞋不能使用,但我们手术室没有独立出来,还是属于妇产科管理,人员也不固定,条件也不好。这个问题其实我一直都在想,我该什么时候取消毛拖鞋呢?”
  您提的这个问题不单是棉拖鞋问题,而是整个手术室的管理不符合要求,棉拖鞋不要纠结,重点是手术室的规范化管理,从人员、布局到消毒隔离措施的落实,等等,都应该严格按照手术室的管理要求执行,否则管理混乱是不安全的最大隐患!

手术室使用毛拖鞋,第一次听说,我们手术室热的恨不能脱光,呵呵,哦,我们这边暖气比较热。

我们使用凉拖鞋一用一清洗一消毒

我们是每天一用一清洗消毒。

手术室不能用棉拖鞋,我们用的凉拖鞋一用一清洗、浸泡消毒、冲洗,晾干备用。

毛拖鞋、毛拖鞋……谁让穿的,让谁洗去!

手术室用暖气?好像应当用空调系统来调温吧?带毛屑的服装是不允许在洁净手术室使用的,毛絮太轻不易被空气带走,沉积在层流系统内易成为细菌附着物,我分析的不知道对不?我们手术室护士长身体不好,总是个人备一个棉拖鞋,因为这事儿我们俩总是半红脸,不好管啊!

6624206 发表于 2012-2-23 10:31
手术室可以购买洗鞋机

请问老师,洗鞋机那个厂家有卖?一直在寻找。谢谢!

初学之人 发表于 2012-2-20 11:20
我也知道毛拖鞋不能使用,但我们手术室没有独立出来,还是属于妇产科管理,人员也不固定,条件也不好。这 ...

手术室是一个专业不应该隶属于某个科,这样不利于专业发展,也不利于资源的最大化。人员不固定说明护士不是专业的手术室护士,新的护理事业发展纲要要求护士是要准入的。看来你们还要在这方面多做些工作了。
还有毛拖鞋一定不能再使用了,现在就取消。温度低尽快向医院反映解决。工作人员穿上衣服还冷,患者做手术怎么办?可是要去掉衣服的,还要用消毒液消毒,用盐水冲洗,体腔还要暴露在冷空气中,还要输入大量的与室温相等或者低于室温的液体。患者体温能不低吗??怎样解决手术切口感染的问题呢?尽快向医院反映这个问题。很严重的!!

手术室的拖鞋是由专门的保洁人员收集,放置2个塑料桶,存放清洁的及使用过,并一用一清洗、浸泡消毒、冲洗,晾干备用。

我院手术室是层流手术室,室内可穿短袖。手术室内拖鞋是一用一清洗消毒的。干净的放在推车里,穿过后扔塑料桶里,保洁阿姨每天清洗消毒。

手术室没有中央空调可以安装普通的空调,否则冬天做手术病人受不了,工作人员穿毛拖鞋,病人手术时穿着什么呢?寒冷的冬天手术室没有空调暖气做手术,是治病还是致病呢?

手术室内拖鞋应是一用一清洗消毒

手术室不能用棉拖鞋,凉拖鞋一用一清洗一消毒

我院是一人一用一清洗消毒。