微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘烟

关于医疗垃圾桶加盖问题

火... [复制链接]
我们医院也存在同样的问题,道理每个人都懂,就是做起来不给力。

可能我沟通不到位也有关系吧!要求更换时先把方案提交给领导了,再领导同意下按各科室实际购买的垃圾桶,对科室更换时我对科室说为了规范医疗垃圾处置,将使用脚踏加盖垃圾桶,他们也没说什么同意了,可等后勤换好他们就来电话说不行,不方便。也进行了沟通说:一这是规定必须执行,如果觉得脚踏不方便可以更换盖子可以拿掉的,操作时可以拿掉,不使用时盖子必须盖上;二、这是规范医疗垃圾无缝化管理,以及环境看上去更加整洁

我们护理部更糟糕,无菌观念很差,医疗垃圾也是随性处置,进行沟通多次,护士长每次都说会整改,可从未见到起效

我是护理兼职院感,对院感的知识有很多还不了解,可能也正因为我自身感控知识薄弱,所以对临床的说服力也就显得无力,还有性情也比较急躁,对事情的要求也比较高,总是想把事情用最快的时间完成,并要做的最好,所以总是事与愿违。

舟舟 发表于 2012-2-16 09:54
不要与他们争吵,把《医疗废物管理条例》给他们看。有一种医疗垃圾桶带盖的、脚踩的,使用很方便,可以推荐 ...

管你换什么,反正就是不乐意照规范执行,下科室发现为图方便用某东西将盖子顶起来的,嘿嘿。

好的垃圾桶可以常开也可以常关!

医废垃圾桶必须有盖。

医疗垃圾筒必须加盖,但做起来似乎有困难,尤其是病人的尿布、尿垫,护工、家属扔后把盖子敞开。护士们都知道要加盖的。

脚踩很方便啊,我们都用脚踩的,敞开在外不安全

具体问题具体分析,在临床有时会碰到桶的质量问题,我院就碰到脚踏很容易坏的

只能说明执行力不够。

是个头疼的问题。带盖在实际中也有不方便的,如妇产科、人流室等场所,碰到大量的血,带盖的垃圾桶不方便也容易污染盖子,我们妇产科的人员就不愿意使用带盖的污物桶。

我院用脚踩式医疗垃圾桶,临床很愿意使用。

我们这里有时医院院感科室主动和卫生监督部门配合一下,罚两次款,什么标准都执行了。

呵呵。。。

和卫监合作罚款会影响社区年终工作的考核,我们这医疗废物纳入了基层社区考核中了,和院内医疗质量考核也挂钩

慢慢来,要大家接受到自觉去做,必须要有一个过程的,相信你会成功。加油。

yarger 发表于 2012-2-16 21:40
我们这里有时医院院感科室主动和卫生监督部门配合一下,罚两次款,什么标准都执行了。

呵呵 ...

你们钱真多!!!!

249277344 发表于 2012-2-16 12:02
我们医院也存在同样的问题,道理每个人都懂,就是做起来不给力。

我院正打算更换脚踏式垃圾桶,不知质量和效果如何,还有待验证

liuyuting321 发表于 2012-2-16 15:14
脚踩很方便啊,我们都用脚踩的,敞开在外不安全

我想请教一下:不安全是指哪方面?像护士输液治疗车下的医疗垃圾筒我们是没盖子的,因为是临时储存。废物处置间的有盖子的。

不要生气,我们做院感的也要换位思考,临床繁忙遇到我们检查提出存在问题时有抵触情绪也正常。以下个人经验仅供参考:一是检查时发现问题记下来在他们稍闲时提出;二是可以私下和科领导沟通,注意语气技巧;三是在护士长例会或科主任会上提出,但不要具体说出科室名称;四是不要一开始就以处罚形式告之;五是为临床购置设备时要考虑方便临床执行为目的

好!  发表于 2012-2-22 00:04