微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[原创] 不容忽视的手机消毒灭菌!

火... [复制链接]
既然超生清洗机的清洗和高压消毒都对手机的损伤这么厉害 那有没有专业的清洗方法 或者仪器呢 还是这昂贵的手机注定就是短命的东西 但是涉及到科室 个人 为了延长手机的寿命 就有可能不去用超生清洗 不去高压消毒啊

对于灭菌,我更加关注手机清洗质量,清洗不干净,如何保证灭菌质量!

私人诊所做的不好,应加强检查频率及强度。

求知 发表于 2012-2-16 16:07
我院今年的重点工作之一也是关于手机清洗消毒灭菌的问题。但我们口腔科的医师反应,高压后手机使用寿命很短 ...

口腔科的手机上有不耐高压的部件,不能高压灭菌的

学习了半天,还是没找到具体的清洗消毒要求啊,清洗间、水质、清洗人员资质、清洗质量合格标准、高压炉操作资质、灭菌条件、灭菌合格要求等等均没有明确的说明哦,本人愚笨,可否有老师能够详细赐教!

超声波清洗机不能用于手机的清洗,高频振荡会导致机头内部结构变形。高压蒸汽灭菌时目前对器械损伤最小的最可靠的灭菌方法,至于会导致手机损坏大多原因是手机质量问题和清洗养护问题

评分

谷子 + 2 很给力!

还在手工清洗,的确很是担忧

往事随风 发表于 2012-2-16 22:12
好像我们现在目前接触的大部分都是用高压来灭菌的啊,应该是可以的吧?或者是有的厂家生产的手机是可以高 ...

我院的手机都是高压灭菌的。现在大部分手机都可以高压灭菌的,关键是器械的保养。

评分

谷子 + 2 赞一个!

请问手机存在不耐高温高压的部件,有这方面的资料吗?
谢谢。

这个有更好的办法来保证效果吗?

学习了,表示持续关注!!!

我院是口腔专科医院,2004年就由消毒供应中心集中处理,医院在硬件、软件上不断加大投入,口腔诊疗器械的清洗、消毒、灭菌质量得到不断提高,患者安全有保障。

wfykqyy 发表于 2012-7-30 13:03
我院是口腔专科医院,2004年就由消毒供应中心集中处理,医院在硬件、软件上不断加大投入,口腔诊疗器械的清 ...

投入会有收获的

牙科手机如何清洗、清洗质量如何监测、如何去监控,手机的养护以及压力蒸汽灭菌器的选择! 问题多多啊!

我为了这个问题纠结了很长时间了,口腔科的小型灭菌器自己灭菌手机,可是损坏率太大了,一把新的手机消毒不了几次就坏了,我也想用低温灭菌设备送去消毒供应中心去。操作起来又有难度,不知道大家的手机质量怎样,是不是耐高温高压灭菌。买的时候说是可以高温高压灭菌的呀!

要供应室特意为一个科室买清洗消毒机,基本是很不太愿意的!就算是院内口腔科比较大,送到供应室后他们可能对口腔科的器械(特别手机)的清洗消毒灭菌都可能不太懂!
而口腔科的器械周转快这个特点!我觉得应该在自己科室有一个清洗消毒间是最好的!又可以解决周转快的问题!正因为自己科室清洗,相对送到供应室而言!自己科室应该会比较重视这问题!但对于有些医院主任或者护士对口腔科器械的清洗消毒灭菌的错误理解带来一些感控的问题!只有相关的机构加强这方面的注重了!

我们医院手机用低温等离子消毒器消毒灭菌,不会损伤手机

我们是超声清洗加高压灭菌,手机的损坏率也很高,不做的,清洗灭菌质量又不能保证,难为死我了。

对手机容易污染的原因有了全面的了解。谢谢老师,

全自动手机清洗、注油机效果如何?