微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

2008.1-2011.12,您在国内外杂志上公开发表的论文共几篇?(指第1作者或通讯作者)

火... [复制链接]
入院感行业较晚,索取多于奉献,三年来基本上处于车轱辘似地学习——实践——再学习——再实践地瞎忙中,其它业务方面的论文有5篇,均为第一作者。

2011起,已着手总结了,但愿在老师的引导上能在科研的道路上迈出一小步

与感染相关的仅2篇,要努力!

一篇国家级,两篇省级,还有一篇审稿已通过,定于明年四月份在国家级期刊刊出。

看来,论坛会员中,积极撰写感控论文大有人在。值得庆贺啦!

真正属于感控的文章要到明年才能刊出了。上述文章都是基础研究的文章,与感染和免疫反应相关。在感控领域我还需加油,需要胡教授多指点,坚信在胡教授带领下我们都能够取得成绩。

6篇论文,1篇短篇报道。其中3篇中华医院感染学,1篇中国感染控制杂志,4篇省级杂志。都是医院感染方面的文章,晋升职称是主要动力之一啊!呵呵

真的老师们都特别厉害啊,我已经参与投票,感觉自己发文章也都是处于晋升角度考虑的吧,以后还需要努力

3篇,总结而已,发表在核心期刊。两篇在增刊上,一篇在正刊上。

6篇,第一作者医院感染相关论文。其中《中华医院感染学杂志》3篇,《中国感染控制杂志》1篇,其他国家级核心期刊2篇。

以第一作者在中文核心期刊发表感染相关论文四篇。
过去是干得多,写得少,跟鬼才的想法一样。特别是听了胡教授说国内论文里95%(好像是这个数)都是垃圾数据就更不敢制造垃圾了。既然现在胡教授也拿这个论文数作为衡量标准,那我们还是继续制造吧!

无极紫晶 发表于 2011-12-29 13:22
以第一作者在中文核心期刊发表感染相关论文四篇。
过去是干得多,写得少,跟鬼才的想法一样。特别是听了胡 ...

纠正一下,胡教授是说国外有60%,国内有90%的文章是垃圾文章。

鬼才 发表于 2011-12-29 13:26
纠正一下,胡教授是说国外有60%,国内有90%的文章是垃圾文章。

那我们就向那10%努力吧!

对,要做10%,减少垃圾!

感染控制方面的只有一篇,在省级刊物,晋升职称的需要。要向老师们学习。

发表4篇,全部是国家中文核心期刊,3篇为第一作者,不好意思,均是前两年所发,晋职称

石榴 发表于 2011-12-29 18:13
对,要做10%,减少垃圾!

问题是,要识别这10%,有难度。
另外,我国的考核体系,不鼓励仅仅写10%的论文。感控的考评,不能完全置之度外。所以避免那个90%,还真不行呢。我们可以减少比例,比如减少至50%。

胡教授言之有理,在我国目前的考核体系下,不可能避免那个90%,做10%只是我们的愿望!

10篇,均与医院感染相关,为国家级核心期刊,第一作者,惭愧没有SCI。

我选6,5篇吧,均发表在核心期刊,托论坛的福,有2篇是通过论坛发表的

在国家级核心期刊以第一作者或通讯作者发表医院感染相关论文13篇,还需继续努力!