微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[公告] 相信我国很多感控人不清楚--世界手卫生日/洗手日,究竟是哪天?

火... [复制链接]
学习了,扩大了知识面,不知在这两个日子里有什么活动?

我真的不知道,又长见识了,谢谢胡教授!

热带雨林2010 发表于 2011-12-9 07:48
真的是第一次知道,不过以后不会忘了。其中有一个是我特殊的日子。

经胡教授的再次提醒,一定会牢牢记住啦!和您一样哦,有一个也是我特殊的日子,说不定是同一天呢

记住了,明年加大力度宣传。

今年世界洗手日我院做了宣传和宣传画。也在例会上强调了10月15日的重要性。确实还不知道5月5日的世界手卫生日。衷心感谢胡老师又学到新知识。论坛真好。

呵呵,当时我并没回答错。世界手卫生日(World Hand Hygiene Day)是每年的5月5日(两只手)。这是对医务人员的要求。而洗手日是全民洗手日。这是两个不同的概念。不可混淆。

以前只知道10月15日世界洗手日,现在又知道了5月5日世界手卫生日,手卫生忒重要了,感谢胡教授提醒啊!!!

医院感染群号:168912366

以前还以为两者是一回事,这下知道了。谢谢胡教授!

以前还真不知道呢,作为院感人真是有点惭愧啊。谢谢胡教授的提醒,现在不会忘了啦

感谢胡教授,及时更新知识,世界手卫生日是5月5日(两只手)好记,

谢谢!!又学到了新知识,准备打印出来放在玻板下。

留帖为证,让心记住。

学习了!铭记于心!谢谢胡教授!

请问世界洗手日,世界手卫生日为什么要不在同一天,其背后的故事或缘由,我很好奇?

今年的世界洗手日前夕才明确知晓,还有个“世界洗手日”:是10月15日。
今天才知道,还有一个“世界手卫生日”:5月5日;

不过这两个与“手”有关的日子,是由谁(或者说是什么组织)提出来的?制定这样的日子的意义是什么?教授再给大家普及一下吧

世界洗手日是10月15日很清楚,可也在视频宣传片里看到了5月5日,概念还真有点混淆,教授普及后就完全明确了。我想具体在哪一天并不重要,重要的是全世界人民通过这个特殊的日子能普及到手卫生的知识和提高认识。

我也只记住一个,现在,都记住了。

又长学问了,谢谢老大!

以前只知道一个,谢谢胡教授!记住了。