微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 051258909121

疾控监测结果不合格,惨了

火... [复制链接]

记得发在论坛,我也需要的。谢谢

随风飘尘 发表于 2011-12-9 08:22
我们是自己配置的,你需要我帮你问一下,有公司上门推销过记得是5元钱左右,不知你是哪个地区的?常州中医 ...

谢谢你,我是张家港的。

查找原因,重新检测,如果真存在问题,应该及时整改.

051258909121 发表于 2011-12-9 09:32
谢谢你,我是张家港的。

那我们是江苏老乡,南京的

可以谈谈具体情况,好好跟cdc沟通。他们的工作还是很认真的。

同意楼上的回复:“查找原因,重新检测,如果真存在问题,应该及时整改.”不要着急。

RE: 疾控监测结果不合格,惨了

随风飘尘 发表于 2011-12-9 08:22
我们是自己配置的,你需要我帮你问一下,有公司上门推销过记得是5元钱左右,不知你是哪个地区的?常州中医 ...

中医院是买的现成的?改天去取取经。

我们也是买的成品,是郑州贝达生物技术有限公司,有效期只有半年。包装盒上的电话:0371-67371011

swx920510 发表于 2011-12-9 23:22
我们也是买的成品,是郑州贝达生物技术有限公司,有效期只有半年。包装盒上的电话:0371-67371011

这个东西医院用量大吗?

确实很让人懊恼!四项不合格直接经济损失就是上好几大千元。而且还会挨骂。
这些都是必须要面对的,重要的还是要查找出原因!给您加加油,鼓鼓劲!老师,
相信您会找出原因并加以改进的。

051258909121 发表于 2011-12-8 10:40
我也想的啊,但是我们自己又没有中和剂,必须等到其他医院配好了去拿,很是被动的。

只要有检验科配合,买中和剂很便宜的,自己配。

关键我们要注意平时医院自己的检测是否合格,如果检测不合格要寻找原因,重新检测,直至合格为止,杜绝医疗安全隐患。对于疾控部门的检测结果我认为不太可信的,我发现采样根本不符合要求,采样之前从不做手卫生,无菌物品采样更不敢恭维!他们不合格就是不合格,根本不听什么解释的,根本不肯重新检测;他们回答是不可能100%合格的,他们上级部门对检测结果是有不合格率的要求作为他们年终考核的依据!

你们疾控查得是什么项目,中和剂用来干啥?每年查之前段时间,应该有本年度重点检查的项目,怎么会到后来不清楚的?

院感科就是医院的疾控部门,与所辖的CDC应该就是一条心,医院存在问题太多太大,说明卫生局和CDC的监管同样不到位,谁都没有尽到责。既使有监测不合格标本,只要在正常波动范围内,就该据实反馈和复查,处罚谈何而来?看来你们与CDC的关系确实还要加强

监测不合格就要罚款吗?监测的目的是什么,是发现问题解决问题,如果不罚款就能解决问题,就不应该罚款。况且,监测不合格的原因很多,应该查找原因呢。

赞同!  发表于 2011-12-12 08:35

wxmsl 发表于 2011-12-8 10:36
教你一个最好的解决办法:首先质疑检测时采样工具有污染(或容器)不合格,要求重检。接下来就看你们的公关 ...

晕倒,做院感是要实打实的,弄不得一点的虚,这是医疗安全问题,间接的伤害到病人利益。

wxmsl 发表于 2011-12-8 14:28
谁跟你说的,不能改可以作废的。---法院的判决都是可以改的呀

石董不愧是石董啊,佩服

试试用RCT(根源分析)的5why方法找出直接原因、间接原因,继而找出根本原因,然后,改进措施。。。然后。。。Action

赶快查找原因进行整改!这才是唯一的办法!

查找原因,要求重新做,我们医院每年也有类似情况发生,都是重新做,很多事不是公关就好了,还是要找出原因,为病人负责。