微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenhui

[原创] 准分子手术连台不需洗手换手套吗?

火... [复制链接]

chenhui 发表于 2011-11-30 08:35
这儿的医师、护士、院长、院感科长我们都是比较熟悉的,我作为院外人员提出可能不太合适,因身份不同。

作为院外人员能提出这样的问题显示您对医院的关注和友善。做为医院来讲,院外人员都能发现的问题院内人员未“发现”,实在是。个人意见,仅供参考,谢谢!

轻风 发表于 2011-11-30 08:43
手卫生规范要去接触不同的病人都要更换手套,更何况是如此精细的手术呢?不过越是上面下基层的眼科医生越大 ...

你说的这种情况我院也存在,也向院长汇报了,但因为是北京大医院的医生来作手术,所以改变不大。

这事常常强调常常发生,很难管。有时我想在临床操作时应当装上录像,虽然可能使纠纷增多,但是对病人来说是公平的,病人有权知道自己花钱之后被医生们怎样处理的,不然就包括我们自己到其他医院看病都有一种明知道有被感染的危险,却只能无耐的看着医生们对亲人的“治疗?”

banban63627 发表于 2011-12-1 19:00
你说的这种情况我院也存在,也向院长汇报了,但因为是北京大医院的医生来作手术,所以改变不大。

现在好了,花了些钱,备多条冲洗管,能做多少台手术,就准备多少条冲洗管,低温灭菌,独立包装备用,还是安全第一,出事谁也跑不了,还是要自保,太违规的要阻止,既伤害了病人,又危及饭碗,不能不改变,他违规他改,需要更多的配合,我们就准备。

muniuxing 发表于 2011-12-1 19:33
这事常常强调常常发生,很难管。有时我想在临床操作时应当装上录像,虽然可能使纠纷增多,但是对病人来说是 ...

非常赞成你的观点,遇到类似情况作为同行我们自己也很无奈。

yhy8562243 发表于 2011-12-1 18:49
作为院外人员能提出这样的问题显示您对医院的关注和友善。做为医院来讲,院外人员都能发现的问题院内人员 ...

换位想想,如果类似情况发生在我院,我希望能有人向我们反映,这对我们的工作有促进作用,也以促使医务人员必须注意手卫生,但这儿是我们的上级医院。

按规范应该是每个患者之间都洗手并更换手套

如果是自己的小孩或亲人朋友,这位医生会怎么做呢?看来不是不懂,而是不为!