微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[原创] 厦门培训班的讲义,有点厚!

火... [复制链接]
一年只能有一次出省的机会,希望明年能早一些举办,就可参加了。

这几年举办的两个特色培训班都是精品,内容实在是太好了!

培训班内容很丰富,但年底要接受检查,不能参加培训了,真遗憾。希望明年能放在年中,这样参加的可能性就会大一些了,

可惜呀!领导只批一个,希望能够旁听。

学而不思则惘,思而不学则怠!
过去,我们很热衷于课件,似乎掏到一个课件如获至宝,可是有的老师善于将朴实的文字件解读得惟妙惟肖,令人不能自拔,比如上个月我参加省里组织的科研设计培训(免费的哦),英文文章的书写是多么枯燥的话题,可是老师的讲解让我印象深刻,我只有抓紧时间记录心得。后来网站上也挂出了课件,但没有图片只有文字,你看得懂每个字,但他不能跟你交流!所以我就不挂这些精品课件啦!
参加学习班的次数多了,越来越觉得应该亲临现场,因为气氛,因为老师讲的时候,你的注意力是跟着他在走的,你会突然冒出灵感,突然眼前一亮,这种感觉真的很好!

看课件还不如看别人的学习体会。如果大家学习一门新知识,能写出有见解的心得体会,这才是真正的进步。

羡慕您能去参加培训。我每年只能参加一次、最多两次学习,所以不敢给院长说。看了目录实在动心,给院长说说试试?您是怎么给院长说的?

鬼才 发表于 2011-11-29 14:17
看课件还不如看别人的学习体会。如果大家学习一门新知识,能写出有见解的心得体会,这才是真正的进步。

课件好比鸡鸭鱼肉,书籍文献好比翅参鲍肚!消费群体不一样呀!

我们医院的领导非常支持医院感染工作,今年参加了上海年会,这次又批准参加厦门的特色班培训。已经准备好了学习的工具,相机等,呵呵

icchina 发表于 2011-11-28 22:26
"明年七八月份来内蒙举办一期",这是可以考虑的,内蒙是一个很有吸引力的地方。但是每年估计只能办一期,办 ...

胡教授做为我们国家的感控事业的引领者,既要做好医生,又要负责上海市院内感染质控中心,还要把握国家感控事业的方向,您辛苦!

我很荣幸可以参加这次培训, 分管副院长不仅批准了我的申请,还破天荒的说携ICU的1位医生、1位护士长同时参加培训。看了胡教授的课程安排,我愈发感觉幸运了!

鬼才 发表于 2011-11-29 11:58
大家如其喜欢课件,还不如读读这本书。

认真阅读这本书,可以说比什么课件都要好。实际上我也是看了这几 ...

授之以鱼不如授之以渔。非常感谢鬼才老师!

建议明年的学习安排得早一些

内容太丰盛,很 诱人的!,明年能否早一点办,很想系统的学习一下!最好能在我们湖北办一次。

这次的会议基本是注重实际临床培训,可惜去不了!

看了就馋掉牙{:5_607:}还是别看了{:5_599:}

馋死人了,不知课件是否能够上传,听不了课,能够看看课件也就满足了

一直期待着参加胡教授的特色培训班,可惜每次都因各种原因无法成行,遗憾啊!看了今年的讲义目录越发觉得能参加培训班的同仁们真是有福,非常好的内容,预祝培训班圆满成功!

icchina 发表于 2011-11-29 10:59
感谢大家对培训班内容的肯定和厚爱,也理解不少论坛朋友的外出开会的不易,但是我举办的特色培训班,完全不 ...

这样的培训内容,即使把课件放在网上,如果不是亲临其境参加培训和互动,是不可能理解的。

太好了,很期待啊。我的尊敬的院长批准我去啦!

缭绕 发表于 2011-11-29 14:07
学而不思则惘,思而不学则怠!
过去,我们很热衷于课件,似乎掏到一个课件如获至宝,可是有的老师善于将朴 ...

与您有着同样的想法,不主张论坛上挂课件,课件容易使人产生浮躁心理,同时阅读课件并不能使人全面地理解知识的要点。倒是多发表一些个人的学习心得体会为好。如何吸收新知识,最重要的还是要多读书,多读文献。同时外语知识很重要,没有外语知识,等于是一个瞎子。作为一个优秀的院感人,外语是最起码的要掌握的知识。