微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芷诺

[求助] 外来植入器械 消毒灭菌 供应商是否该交费

火... [复制链接]

那费用是多少呢?与13楼的标准一样么?

霏霏霓裳 发表于 2011-11-27 12:29
朋友们,我是山东的,我们这面大部分医院都是收费的,收费的名目有消毒费、监测费等,一般在规定的时间内送 ...

老乡,你太棒了,我们经办给厂方干了,一分未拿到还很牛啊,请传授一下经验吧。有程序文件吗分享一下吧,谢谢啊

我单位好像是手术室收钱了,没给供应室,过 去是(时 )手术室打包。

那你们收多 少钱呀,能说 一 下吗?

天涯丽人 发表于 2011-11-28 08:09
那费用是多少呢?与13楼的标准一样么?

每个医院使用的耗材成本不一样,收费也不会一样的.

金陵 发表于 2011-11-27 18:18
我院CSSD自集中供应开始就根据清洗消毒灭菌监测的成本,核算出每包外来器械和植入物的价格,与器械供应商协 ...

赞同金陵老师的观点。

霏霏霓裳 发表于 2011-11-27 12:29
朋友们,我是山东的,我们这面大部分医院都是收费的,收费的名目有消毒费、监测费等,一般在规定的时间内送 ...

外来器械及植入物的消毒灭菌收费,包括清洗、消毒、灭菌三个过程中实用的水、电、汽、清洗酶、灭菌效果测试包、包装材料、人工费等等,大约在200元左右。如果不在规定时间内送来,会发生手术台上病人等器械的情况;根据消毒技术规范的要求,外来器械及植入物提前放行时,要在常规使用灭菌效果监测包得基础上增加5类化学指示卡,因此,在基本收费的基础上,还要加收灭菌效果测试包的费用。另外,加收费用也可约束器械商的行为,避免不在规定时间内送来,影响消毒供应中心的工作秩序,员工不能正常下班,或单独消毒一个器械包的情况发生。

夏》》》雨 发表于 2011-11-27 14:51
我们开始是收费的,但现在器械商投诉到卫生局,通知不让收了。可我们是成本核算的消毒供应中心,现在免费给 ...

领导不作为,能有什么办法呢?

大家好,外来器械的收费是指植入物还是包括上下肢的器械,我院是就收植入物,上下肢器械箱灭菌不算数,对吗?

夏》》》雨 发表于 2011-11-27 14:51
我们开始是收费的,但现在器械商投诉到卫生局,通知不让收了。可我们是成本核算的消毒供应中心,现在免费给 ...

直接不给他们消毒不就行了!呵呵!

darkcrystal88 发表于 2012-1-10 10:46
直接不给他们消毒不就行了!呵呵!

可是临床要使用啊,而且外来器械必须要严格处理,否则就是医院感染的危险因素!我院规定所有临床重复使用的医疗器械必须在我院CSSD处理,包括外来器械!如果不收费,就相当于CSSD免费为器械商消毒,成本怎么办?所以我院一直是收费的,也就收个成本费,目的还是保障临床使用的安全!

我们也很困惑,不收不只白干还倒贴水、电、汽、酶,要收又没相应的条码。

希望就在明天 发表于 2012-1-10 11:00
可是临床要使用啊,而且外来器械必须要严格处理,否则就是医院感染的危险因素!我院规定所有临床重复使用 ...

付出了劳动,付出了各项耗材,收费天经地义,收多少可以由医院负责成本核算的管理部门与供应室一起测算,然后与供应室协商,这个不是物价局管辖的价格,这里也没有卫生局什么事。当然,不能让供应室一家来计算。然后每次双方交接登记,月底结账,不应该由供应室来收钱,而是应该到财务科收费,财务科出具的事业单位的非税收的收据。
由供应室直接收费非常不合适,容易引起猜疑是否私设小金库的行为。引起投诉搞不好是不是供应室私入囊中,没有给人家提供正式收据?

同意柳版的说法,面对不同的问题,要有灵活的处理方式。

消毒供应室接收外来手术(植入性)器械处理要收费吗?

消毒供应室接收外来手术(植入性)器械处理要收费吗?

不仅要收费,而且还要做好质量检查工作,对灭菌包的各项质量要求与本院的一致。

我觉得应该收取成本费用,由供应商支付。

当然要收费啦,我支持2楼

各位:请问你们是怎样收费的,我院即将进行外来器械管理了,请赐教。

每包收供应商30元交医院。