微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋江芙蓉

碘伏瓶当做简易利器盒。

火... [复制链接]
按照规范要求来做,利器盒没有替代品

虽然不规范,但可以理解。

我们的利器盒由废物处置公司提供,拿走一个,换回一个,就可以了

赞成柳莹依老师的观点,在现有医疗体制下,医院不得不考虑运营成本。

嗯, 是的。我们科一个星期就能用好几个!护士长很心疼,但也没办法!

锐器盒取注射器针尖以防止发生锐器伤,实际操作时觉得并不是很好用,不太好取下,可能是锐器盒的原因。

63楼主意不错,但如何才能做到呀?

个人认为利器盒用碘伏瓶取代不了,利器盒作用一是避免锐器穿透扎伤人,二是避免操作者直接用手取下针头,减少扎上机会。碘伏瓶口小,得直接用手将针头取下放进去才行,起不到防刺伤的作用呀!

按照卫生部的医疗废物管理规范要求的去做吧!你提出的方法不符合规范要求,不宜推广介绍的哦!

目前国内使用的利器盒有很大一部分是不合格的,没有条件的医院手术室用碘伏瓶来代替利器盒装刀片也是很好的办法!总比没有利器盒或用不合格的利器盒要好一些!

评分

婉若秋水 + 2 是这个理!

手术室的利器盒还是灵活选择比较好。理由:手术室里面的***品比较复杂,种类繁多,一旦患者出现病情变化、需要抢救,那么需要再次核对安培。也有需要查找缝针的时候出现。术中的情况很多,很复杂,所以,不能使用病房的利器盒。而且手术室的利器盒还是以暂存为目的的。因为毕竟是一整天手术结束以后所有手术间的利器集中统一处置。

我觉得我们无论做什么事情,还是按规范执行好。

还是按照规范来吧,方便管理,一旦松懈,临床就会出现新的问题

理解但不赞同!
作为院感人员,你松一尺,工作人员会松一丈,将来工作更难开展。

悄悄告诉你吧,楼主手术室的护士长,不是感~  发表于 2011-11-25 23:33

一切的起因是钱,锐器盒的成本真的很大,假如锐器盒能便宜些,或者是政府补贴就不会有这么多想法了!

很有创意,对于经济不发达的地区,低碳环保值得提倡。

使用碘伏空瓶盛装利器不规范,但它能达到目的,又符合国家提倡的节能减排,何乐而不为呢?只是院感过不了关,无耐

wxmsl 发表于 2011-11-20 10:52
江苏省医疗卫生机构医疗废物管理规定已经从2011.10.1起施行,第三章(二)以下废物应当放入利器盒:
各种 ...

想问问老师,江苏省所有的医疗机构都统一使用锐器盒了吗?二级医院、一级医院都能规范使用?这些医院也都实现了医疗垃圾的集中处理了吗?呵呵,没别的意思,就想了解不同的省份之间的区别,听说江苏的医院感染管理是做得挺好的,还有政府的大力支持是吗?

我认为主意不错,大家都知道不符合医疗废物的包装标准,如果能够使用利器盒就不会这样费事了,在现有的条件下努力把工作做好应该认同!

坚持原则是对的,但是事情不是绝对的,同意柳版主的看法。