微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海阔天空

抗震救灾前线报导

回复 #17 icchina 的帖子

刚得知胡教授已到成都来,让我觉得多了一个主心骨.从我省派出的十名专家所在的医院工作开展情况来看,经过前十余天的指导、协调与监测,以及制定工作制度、操作流程,目前医院工作已进入有序规范常态管理状态,因我们主要在二级医疗机构,重伤病员不多,且无气性坏疽患者,加之目前很多伤员已转到外省治疗,所以,再往下可能就有用不上劲的感觉。相反,在大医院可能会存在院感人力不足的现象。因为他们病人数量多,重病人多。

回复 #17 icchina 的帖子

上周六(5月24日)我们抽空到成都省人民医院和华西医院了解情况,巧遇省人民医院院感科陈主任和支援该院的北京专家武迎宏老师和贾老师,她们给我们介绍了该院收治病人的情况,气性坏疽有14例,全部住进隔离病房,经高压氧治疗后疗效很好,没有出现院内传播现象。陈主任介绍,武迎宏老师和贾老师来到后,做了大量的工作,在她们的指导下,该院从收治病人、到病人的管理和监测等得到了进一步的规范。

图像111.rar

572.1 KB, 下载次数: 46, 下载积分: 金币 -2 枚

图像125.rar

543.08 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 金币 -2 枚

回复 #24 海阔天空 的帖子

能否介绍一下您在灾区这样的特殊地方和特殊时期,是如何制定工作制度、操作流程,内容是什么呢,能否与大家分享?:handshake

再次谢谢您的帮助!刚刚与胡教授通了电话.
我制定工作制度和操作流程是根据现场实际条件(已具备的条件和不具备的条件)、现场所要开展的工作内容和我们想做什么以及可能会发生什么问题等方面来考虑,如制定“交通保障指挥部防病措施”(见前帖)就是根据当时指挥部是由一个尚未完工的山庄里面的一个网球场搭建防震蓬而形成,设施很简陋,周围杂草丛生,周边的小路丢满垃圾,缺水,指挥部的领导和工作人员除在那里工作居住外,还需要深入灾区指挥道路抢险,山路工地无水供应,施工人员吃饭洗手有困难,所以指挥部与工程队将面临虫媒传播疾病和消化道感染疾病以及因手卫生不良导致疾病,因此,措施中非常强调指挥部环境卫生、手卫生与饮食卫生的要求以及领导指挥车内防护物品的准备,针对洗手设施不足情况,提出使用一次性湿纸巾、干纸巾和快速手消毒剂来应对的办法。。。。。。。。。

IMG_0175.rar

4.71 MB, 下载次数: 33, 下载积分: 金币 -2 枚

气性坏疽病人排查处理流程.doc

30.5 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 金币 -2 枚

气性坏疽等严重感染性疾病的消毒处理要求.doc

29.5 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 金币 -2 枚

祝胡教授、 海阔天空老师一切顺利!

您们辛苦了
一定要注意安全、保重身体!

回复 #18 嫦娥奔月 的帖子

广交朋友是我的爱好,欢迎您!:handshake :handshake :call: :call: 感谢您和所有关心抗震救灾工作的同志,:lol 有很多专家工作很出色,他们还未来得及介绍,相信精彩会在今后参与介绍情况的专家们的描述,:P :P 接下来我也会继续介绍。:time: :time: :time:

1#您辛苦啦,您和同你一起战斗在抗震救灾一线的感控朋友们是我们学习的楷模,我们向您们致敬。愿你们平安,凯旋归来。我们为你们祈祷。

回复 #28 海阔天空 的帖子

谢谢您海阔天空老师,您辛苦了,向您学习,向您致敬!您在前线一定保重身体,等您凯旋,幸福向您问候:lol :handshake

回复 #30 幸福 的帖子

谢谢您和所有会员的关心.:lol :lol

529晚,陈竺部长到四川大学华西医院看望重症伤员并慰问来自各地的专家。
很荣幸,我作为感染控制的代表,也在其中之列啦!

回复 #26 海阔天空 的帖子

:handshake :run :look :victory:

回复 #32 icchina 的帖子

:victory: 可敬可爱的院感领头人:胡教授您好荣幸!:ok :handshake 谢谢分享!

回复 #32 icchina 的帖子

感谢陈部长对灾区人民的关怀,对医务人员的关心!感谢胡教授亲临现场指导工作!日夜兼程辛苦了!上周六我们到华西医院时刚好遇到温家宝总理来华西看望伤员和医务人员,这是个幸福的时刻.之后我们与华西医院院感科主任和小乔见了面,简单了解了情况,我感觉他们太辛苦了,病人太多,罗主任介绍发现气性坏疽24例,实验室明确病原体的有4例,接下来面临的将是多重耐药菌感染问题.

图像139.rar

673.38 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 金币 -2 枚

这是等待总理到来的时刻

这是等待总理到来的时刻

5月30日凌晨00:09分,湖北省派往四川的第一批医疗队,92名医务人员其中包括2名医院感染的专家,凯旋而归.从其他医院调派的第二批医务人员也已于当日抵达成都.

回复 #36 safihu 的帖子

谢谢柳版的帮忙!:handshake :handshake :handshake
:ok :ok 我觉得我这次来成都很幸运,除了能很好开展抗震救灾工作,得到医院的认可外,还看到了温总理、认识了华西医和省医以及福建的院感朋友,遇见了武迎宏老师,更出乎意料的能在成都与胡必杰教授见面汇报工作,交流、学习抗震救灾院感相关知识,今天,在胡教授即将返回上海的时刻,我及时赶到了宾馆,在那里我看到胡教授正在抓紧点滴时间制定安置震后伤员的ICU医院感染管理措施,从胡教授介绍的内容来看,我个人认为想的很周到细致,很有操作性,他这种敬业精神实在令人敬佩,值得学习。临行前我们照了一张合影,属珍贵的收藏版哦。:P :P

图像230.rar

437.53 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 金币 -2 枚

感谢您在灾区前线忙碌的同时,还在深夜给我们发回抗震救灾前线的报道,对您和胡教授的敬业精神深感敬佩!为我们的院感人感到骄傲和自豪,您们都是好样的!珍重!

原帖由 海阔天空 于 2008-6-1 00:34 发表
谢谢柳版的帮忙!:handshake :handshake :handshake
:ok :ok 我觉得我这次来成都很幸运,除了能很好开展抗震救灾工作,得到医院的认可外,还看到了温总理、认识了华西医和省医以及福建的院感朋友,遇见了武迎宏老 ...

继续。。。。。。

感到中:'( :'( 学习中:run :run

回复 #40 safihu 的帖子

谢谢柳版让我和胡教授亮相了,;P ;P 我省第一支赴四川抗震救灾院感医疗队一行11人已于6月3日晚圆满完成任务归来。回来写了两天总结,向省厅和医院上交了,这两天忙着照顾孩子高考,总算尽了点母亲的责任。但灾区人民的困苦仍牵挂我心,今年高考作文题就是地震,不知我的孩子有何感知,她们真是太幸福了!灾区的孩子实在让我们感动!

评分

缭绕 + 10 很高兴看到您凯旋归来!祝您的孩子考上 ...