微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 86655007

[求助] 哪些科室必须安装干手纸设备啊

火... [复制链接]
干手设备都需要,但非接触水龙头在医务人员手卫生规范里有要求,一些重点部门要安装。

我们医院在水池旁都安装了纸巾盒。

我的意思是你追好提高要求,一般领导不怕买东西,只要医院财力可以,你可以没责任了啊。

按照是一个问题,关键是实际的落实,是否用了和如何用

我们医院在每个病区治疗室和医生办公室安装了干手纸设备

盒子是装了,可是经常是空的,科室考虑费用,这样做有什么用?感控的工作是务实的,虚的东西要不得。

大家明知道手卫生可以非常有效地控制院内感染,卫生部为什么不出台政策,如果医院不安装洗手、干手实施就不许医院开业,这个问题肯定一下子就解决,何苦我们在这纠结头疼。现在好多东西不强制执行根本就解决不好,什么上面来的检查团还有开会也只是应付或者吃喝了事,还浪费人力财力。

实际情况确实是这样,盒子经常是空的,科室考虑费用,检查时督促,过段时间又是空的。

有洗手的地方就宜安装干手纸盒

我们经过讨论还是全都装了,但是平时要检查,要是发现了一例其它用途,就取消其使用资格了,在安装前就通知到位,我想没有人会因为自己一个人而想着连累全科室吧,至于护士长因省钱而不用的话,只要检查是否有纸就行,有纸在,还怕没人用啊

卫生部2009年颁布手卫生规范,是要求全体医护人员在工作中做好手卫生,并没有说重点科室的医护人员做好收卫生就可以了,所以个人认为,只要是有洗手池的地方均应该安装擦手纸设施。

也是,其实如果全都到位的话,大家都好,只不过费用确实是不小的

最好全装上,一步到位。

051258909121 发表于 2011-11-11 08:50
我也想都安装,但是就涉及到废物问题,谁来支付这个钱?

这个,确实要看科室和单位的态度和经济情况了。但是这个投入,如果成为常规性支出了,我想应该会少于洗手液的花销吧?

所有洗手池都要按装干手纸巾盒。习惯了就好了。

huifang0319 发表于 2011-11-11 09:07
擦手纸的设备,不就是一个盒子吗?我们是全院按装的,因为盒子是不要钱的,你买人家的纸,他们会免费按装。

嘿嘿~~感兴趣,是哪个厂家的?手纸多少钱一筒?我们医院的护长们算了一笔账,不太贵了,不舍得使用手纸。用的都是小毛巾。

如果有条件,有洗手功能的水池都应该装干手纸设施,如果没条件,最起码治疗室、换药室、处置室、护办室这些需要经常洗手的地方要安装干手设施,其他如医办室等可以放置速干手消毒剂。

按规范要求,洗手后要有干手设施,干手纸、手烘干机、消毒毛巾均可,就看医院选择什么了。

我院也只是给重点科室安装了擦手纸盒