返回列表 发布新帖
楼主: 蓝鱼o_0

【参与有奖】积极响应胡教授号召,锻炼英文能力

火...
需要这方面的加强.我们太薄弱了,但我们现在学习英语好象有点难哟,努力克服吧

我都是看CM啊 ,CSI来练习听力和英语

但是据说最经典的是老友记,又慢又通俗

我是英语和微生物的爱好者,自己也从事临床微生物工作。从我自身这么多年的学习过程中,英语的学习是需要兴趣和勤奋的。而对于母语非英语的人来说,想达到像老外一样的听说读写,基本不太可能。即便如此,英语提高到一定程度也会有一个瓶颈,这个跟天赋有很大关系,包括语感和发音。所以,奉劝大家如果没有兴趣和勤奋,基本就不要在这个上面浪费时间了。呵呵

我不推荐看老友记,因为真正工作中,包括会议等,根本不可能用到里面的表达。从一个真正的学习和工作的角度来讲,推荐CNN STUDENTS NEWS ,这是一款针对母语为非英语的学习英语的广大学生设计的,简单通俗,发音标准,语速为正常偏快语速,是为数不多的非常好的学习英语的资源。 当然Carl Azuz 的发音绝对清晰,标准的美音。我在澳洲时有几个日本同学向我请教我的口音为什么那么好,我就推荐他们看这个。

另外,还有一个很好的资源,适合初学者,就是美国的卡通,比如海绵宝宝等,简单,标准,易懂,slangs少。非常适合学习和练听力。我本人也非常喜欢。

最后,当大家general english差不多OK时,这个时候,就要进入academic english,这是就要去看一些文献来加强自己的读写,对于听说,强烈推荐美国大学公开课视频,,能让我们置身于真实的学术环境中体验英语交流。

美国的卡通,比如海绵宝宝等,简单,标准,易懂,slangs少。

这个我在其他地方也看讲过

CNN STUDENTS NEWS ,一定要去找找这个资源啊,你这么推荐

专业方面最好的方法就是看文章和听英文讲座,并且一定要自己写和说。光听和看,对表达能力提高有限。

我推荐的都是美音,如果各位喜欢英音,那BBC当然不能错过,我对英音不是很了解,之前看过一部电视剧,比较老,叫做YES,minister 和YES,prime minister。比较搞笑。大家可以搜搜。至于澳音,我实话实说,我在悉尼时,基本上路人跟我对话我第一时间都反应不过来,因为口音很重,比较难懂。如果大家有兴趣,ABC news 就是澳洲的东东,大家可以看看。至于其他国家的口音,不做评价。

w8618527 发表于 2012-6-25 14:30
我推荐的都是美音,如果各位喜欢英音,那BBC当然不能错过,我对英音不是很了解,之前看过一部电视剧,比较老 ...

英文方言我还是不敢染指,只把标准的美音学好就不错了。

都是些高手啊,学习了。PS:有个老师写的一大篇英文我分开认字母,全部都认识~~吼吼

放飞梦想 发表于 2011-11-6 21:56
I found Tal Ben-Shahar's open lecture on happiness-positive psychology are very informative and mean ...

i agree with you ,the  open  lecture is very interesting ,at the same time  ,you can learn many knowledge.

常用院感词汇:
多重耐药菌:multiple resistant bacteria
医院感染现患率:current situation about nosocomial infection
消毒(杀死微生物):disinfect
隔离:isolation
医疗废物:medical waste
目标性监测:targets detection

确实需要,.我们太薄弱了,但我们现在学习英语确实有点难,慢慢来吧

我认为看美剧是不知不觉地提高英语听力,提高对英语的兴趣,毕竟对上班族来说,兴趣才是最好的学习引导者。我推荐美剧绝望主妇,对听力提高很有帮助。

绝望主妇看过的,看外国电视剧电影喜欢看原英,哪怕听得懂的只有几个

老友记,实习医生格雷,生活大爆炸,绯闻女孩,真的好看,放松同时学英语,比韩剧好看多了。

吸血鬼日记很好看哦,强烈推荐!

huangj 发表于 2013-1-23 17:44
吸血鬼日记很好看哦,强烈推荐!

后面越看越差了。

推荐last resort (终极审判),诉辩双雄,ARROW(绿箭侠),格蕾(医学生建议多看两遍)(尤其是第八季后的,有双语字幕)

file:///F:/gaoji/%5Bemuch.net%5D%5B1299669%5DFriends老友记剧本全集/Friends老友记剧本全集/Friends/Script/Friends.10季英文剧本/Friends%20-%2010x02%20-%20Ross%20Is%20Fine.html

积极参与啊,非常棒的提议

看美剧,听VOA这是必不可少的,可以说是必须的,如果想要提高,还是多练,很多时候你会读,会背,却不会应用,不会说,这是哑巴英语,所以学习英语要大声说出来,和别人交流时尽量使用英语,加油,相信大家都会有提高的

评分

鬼才 + 3 赞一个!