微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 色色

今天去隔壁医院看专家进行专项检查

火... [复制链接]

有同感,看来的是何专家。内行专家查落实,外行专家查台账。来我院检查的专家,我们的白大衣都拿在手上,迎接仪式一结束,立码下科室。谢谢!

看到大家对资料的看法,我也想谈谈自己的看法,自从我们等评后,我发现更多的检查更注重实际工作,包括最近的抗菌素专项整治,我们前几天的创卫检查,所以,我认为资料必须有,但一定是实实在在的,如果造假,我建议别浪费精力了

mickeypank 发表于 2011-10-25 21:24
台帐查的细有两种情况,第一检查标准里必须得查,而且每项都赋予了分值,所以专家必须看得仔细;第二情况,通 ...

如果真这种理念,那是再好不过的了,就怕也搞形式主义甚至是假大空那一套

mickeypank 发表于 2011-10-25 21:24
台帐查的细有两种情况,第一检查标准里必须得查,而且每项都赋予了分值,所以专家必须看得仔细;第二情况,通 ...

每次检查,不管专家看不看资料,我们都准备好放着。
有遇到仔细看资料的专家,她的方法就是看制度,然后到科室的时候询问科室有关人员看是不是按照资料里的制度执行的。也就是检查资料与实际落实的吻合程度。遇到这样的专家,如果资料是造的,一下就被揭穿,结果就很糟糕。
我个人觉得这样的专家是最能提高的我们水平的。也就是在要求我们院感人员在制定规范的时候就是根据医院的具体情况,结合国家规范写自己医院可以做到的,而不是去完全照搬国家的、其他医院的规范。

昊love无限 发表于 2011-10-26 23:42
看到大家对资料的看法,我也想谈谈自己的看法,自从我们等评后,我发现更多的检查更注重实际工作,包括最近 ...

您说的很好,非常赞同您的观点。谢谢!