微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weibanfa

[讨论] 怎样干手更经济合理?

火... [复制链接]
对领导来说,不花钱才是最经济。

干手纸是消毒的吗?符合要求吗?

我个人认为干手纸最好,不需要清洗、消毒,烘干机容易坏,最大的麻烦是不易清洗。

用烘干机、干手纸、 消毒小毛巾都行,烘干机成本高耗时长,消毒小毛巾一用一消毒常常周转不过来,干手纸是最方便的,但消耗多,纳入科室成本核算的话护士长们又舍不得了。

我们也选择用纸巾。

我们医院综合ICU和少数科室用干手纸巾,大部分科室还是传统的“白大衣干手法”。

我很同意小雨点儿的观点,选纸巾方便。

使用干手纸巾应当是最为经济方便快捷,毛巾一人一用已消毒,短期投入看似低,可是在使用过程中,清洗、消毒所费的人力、物力大家计算过吗?

闲书 发表于 2011-10-11 17:12
最方便的应该是干手纸,最经济的应该是消毒小毛巾,一人一用一换

请问老师:消毒小毛巾一人一用一换,是用一天一换?还是用一次一换?

其实还有一种干手设施,成本最低,可循环使用的干手巾,以下是我写的申请。

干手设施申请Microsoft Word 文档.doc

156 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金币 -2 枚

其实还有一种干手设施,成本最低,可循环使用的干手巾,以下是我写的申请。

干手设施申请Microsoft Word 文档.doc (156 KB, 下载次数: 1)
不好意思,不太会上传。请大家对我的申请分析提点意见。

还是干手机要好些,我们医院临床科室都是用的这个。

请问冰上芭蕾,“循环使用的干手巾”在哪里购买?

加拿大延佳本溪咨询有限公司,联系人郭延风,电话13998306310,15714008932

大部分科室是传统的“白大衣干手法”,这种情况在基层医院最突出。在现有的医疗体制下,院感工作有支出,无收益,盼着早一点医改,医院不用考虑经济效益,我想这个工作就会好做很多。