微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿女

护士在做奉茶服务时穿白衣对吗?

火... [复制链接]
我们端茶水的由专人负责,不会由护士做,在重大会议时,护士作为礼仪小姐,则穿礼仪服。

穿白大衣当礼仪小姐,端茶倒水,就是工作服是新的,还是给人一种很不舒服的感觉,肯定不合适。这就像曾经有人用新痰盂盛白糖、用新纸篓盛油条怎么看都感到不舒服。所以呀,任何东西只有合理使用才会让人舒服。

可怜,怎么护士成为奉茶的?如果临时被医院抽出来,做些招待工作,这与护理无关,其服装要求则按招待的性质决定,原则当然是清洁的服装.但不能把这个工作当成护士工作哦

我们有重要接待任务时,接待人员一般都是穿着医院特制的礼仪服装的,不存在楼主说的问题。

与护理无关的服务其服装要求根据实际需要穿戴。

我们也有奉茶服务,但是穿专制的礼仪服装,而护士服向征的是护理工作,而会议活动的奉茶活动不属于护理工作之内。还是不要穿护士服为好。现在护理线辞职的人越来越多呀,这些服务工作最好不要让护理人员去接待吧。

我认为这是办公室的职责吧?跟护士有关系吗?

个人觉得礼仪服务还是不要穿护士服比较好,不过我们医院也有这种情况出现,还有就是我们规定到食堂不能穿工作服,其他情况如开会等都是要穿工作服的。

如果是干净整洁的新服装,那是为了展示我们白衣天使风采而刻意安排的,应该没什么问题;如果是随意着装,那就不对了,但一般这么隆重的场合,相信不会有太多个人或者单位的随意行为,建议继续观察,看看是那种情形哦

我们医院开会不允许传白大褂,都是便装,上面来人招待是办公室安排,好像也没有护士穿办大褂在那里奉茶的,但是经常看见医生、护士穿白大褂去食堂的。

医院如果搞大型活动,安排护士做礼仪小姐,我觉得就应该更换礼仪类的服装,代表着医院的整体形象。端茶送水之类的,不应该让护士来做。

这是一种不规范的行为,不宜提倡。

个人认为,医院在接待由护士奉茶是可以的,应着专门的礼仪服装。体现庄重和专业。开会和食堂不主张穿工作服。

要求护士或其它人员着护士服去做"奉茶"工作, 我觉得这是一个普遍现象,  这原因是历来护理人员比其他人员好管理、好调动;二来是服装好统一,燕帽又别致。一般大多医院尤其是基层医院很少能为员工制作礼服,记得我们医院还是在九十年代做过两身西服,除了黑色就是兰色,而且也没有漂亮的帽子相配。
要说是展现护士风采,我们也不大舒服:端茶奉水要护士“亮相”了,“享受实惠“时又有多少机会能让护士“亮相” 。我想这也是上楼中有些感觉不舒服的老师的想法吧。

用什么颜色、何种样式做接待礼服都没问题,只是应当专用,不可用工作衣替代,更不可相互交错使用。

会议上负责端茶送水,我们医院是由办公室工作人员或其他年轻点的后勤工作人员来做的,服装没有要求。

建议你们院为礼仪护士量身订做几套合乎礼仪规范的服装。这样既不失雅观也展现了护士的风采。我们院就是这样做的。但是我个人认为这些场合还是不要让护士承担,感觉对护士有一点点的不尊重。用专业的人做专业的事。

护士穿医院工作服白大衣做奉茶服务是一种很不规范的行为,应当禁止。

感谢各位老师的回复,从护士出身的我如今看着这个现象就是不舒服、不规范……用专业人做专业事……护士本来还缺呢,还用来其他服务?!

奉茶礼仪的工作由护士临时参与没什么的,没必要上升到谁不尊重谁的高度,好比家庭做饭洗衣,不过话说回来,社交场合护士应该穿礼仪服的。如果说护士只能做护理工作,不能临时客串礼仪服务的话,在一些基层单位,礼仪公司的费用还是难以承受,边远一些地方有的还没礼仪公司呢。

我们的也是专门的礼仪服,也是护士服和护士帽,干净整洁,肯定不是临床科室上班穿的工作服。
这是体现医院的风采和特色,也没觉得不妥啊。