微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大自然

一个低级的消毒错误-检查所见

火... [复制链接]
多读书多看报,学习最重要。

医院领导的漠视,这是最重要的。管理上巨大的漏洞其责任在于领导。

看来监督管理还是要加强!多检查、多培训、多接受检查和指点对基层医院是有好处的!

追根求源的话,我们的层级培训,指导和监督要到位!

我们的活检钳是一次性的,以前是高压灭菌的

基层太需要强化培训了,在跟踪过程中发现隐患,及时指导。

其实在现实中有好多的事是无法解释:有一科室用开放式的储槽来灭菌洗手的刷子和擦手的小毛巾,告知说这两样是要达到灭菌的水平。跟她解释,首先灭菌的外包装不合格,其次小毛巾有好多的颜色印记,应该单独包装灭菌,毛巾应该更换。谁知怎么讲也是讲不通。最后去别的地方灭菌了!到最后讲我们不通情!!

反思!

大概是觉得有病毒是不行的,交叉感染是不行的,象吃饭一样有点细菌是没事的。。。。晕

比你这个荒唐的错误比比皆是,说我们不通情也没有关系,我们尽力而为!我们自己要做到问心无愧就行了。

其实内镜的清洗消毒全国的整体状况不容乐观,使用者的素质非常重要,培训很不到位,内镜专业的自己培训也不到位,我好多年前在深圳参加过奥林巴斯的胃镜清洗消毒的培训讲座,号称香港方面的专业人士讲清洗时竟然说如果没有多酶了,可以用民用洗洁精先进行清洗,笑话吧,是真事,一起去的护士长就说,专家都是可以,你为什么硬是不让用呢?无语。我只能说要文字的东西,不能信口开河。

我觉得不是他们不知,而是不负责任!

越是觉得简单的越是要引起检查!不能忽视细节!

呵呵,多读书、多看报,多学习是很重要的。我觉得一个医院的学习氛围是很重要的,我是基层医院的,每年都有院感的培训,可是来的学习的人就寥寥无几,其他学习也一样,大家都不爱学习。

同感,尽管职能科室尽心准备,但听课人数不多,只是找人代签名。

正常人干不出这事情!

发生这样可悲的事情不是没有。就拿我院来说,腹腔镜放在手术室,包括腔镜使用的的清洗、灭菌和包装,全由手术室护士完成,手术室护士长外出培训的次数比我还多,我做院感不到一年,她也明白腹腔镜用后需要灭菌处理,但她就是不按规范执行。经过反复督查和多次与院级领导汇报存在问题的严重性。目前医院考虑竞购低温等离子灭菌器,专门用于腔镜的灭菌。院感人累、院感人苦、院感人无怨无悔!!

无语啊!    真是低级错误。

多读书多看报,学习最重要,不学不知道,一学吓一跳。

这种事请在基层医院还有很多的,因为灭菌的蒸馏水制造不出来,使用瓶装的费用又很高,有些医生有时根本就没有冲洗器械上残留的戊二醛,就直接使用了。本人认为不是不知道,而是卫生行政部门监管的力度不够。为什么每次监督检查但是走走形式,吃吃喝喝,你好、我好、大家都好啊......