微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大自然

感染质控,不查还真不行!

火... [复制链接]
我觉得供应室的问题很多很专业,建议一点一点来改进,每年解决几个突出问题。我觉得有些问题反复出现,可能是因为不少人,包括我们专职人员,以及临床医务人员,知其然但不知其所以然,认为国家规范要求高,只是行政命令,没有科学道理,如果对这样做存在的危害,讲深讲透,可能大家容易接受些,整改起来也就更有自觉性一些。

这种情况的发生感控科有责任,也许他们没有感控科吧,护士长失职,但最可怕的是院领导的无知和跋扈!我们医院的院长公然理直气壮的说,以前没有感控,没有那么多的事,不也很好吗,感染的也不很多吗,现在支出增加那么多有什么用。。。遇上如此的领导,工作难呀!故此,我想建议感染质控在组织培训时一定要求院长参加,至少是感控科的主管院长。

非常赞同楚楚老师的观点!分步解决问题、循序渐进,所有的这些首先要得到院部和护理部的大量支持,才能把工作做得扎实点!特别要说明的是护理部能够主动参与那就更好解决问题了!

这些器械还真是够脏的了,使用这些器械做手术,不是不感染而是当地患者的维权意识还没有提高吧?

这与我院的集中供应以前的情况一样,触目惊心。

老师查的不知是几级医院,真是可怕啊!

我想这种情况在基层医院还有不少,有些院长的观念就是以前也是这样不是没什么事吗?现在干嘛又是这样又是那样的。最好把院长都集中起来培训

从这图片中可以发现该医院在管理上存在很大的问题,首先应该是没有进行集中清洗吧?消毒供应中心的条件如何?是否建议先给院长洗洗脑?然后是相关的职能科室,如何进行监管的呢?
相信通过这样的检查,会对他们有所帮助,因为检查不是最终目的,提高质量才是关键。相信您一定进行了现场指导,这样他们一定会进行整改了。

这样的手术器械拿来做手术,触目惊心呀,对得起广大的人民群众吗?首先该院的院长要反省,学习再学习管理理念,该手术室、供应室的护士长也要学习感染知识,职能部门的监管和检查也要到位。

从未没见过如此瞩目惊心的器械,用这样的器械给患者手术,发生感染是必然。

刚刚看见,有点触目惊心,还好我们的条件虽然差,但手术室还真的挺规范

路过学习了,不过心情很、、、、、、、、、

估计基层都是这样子的吧,根本就没有人在认真做这件事情。

同意黑旋风版主的观点,院感工作离不开护理部。

敢于拿实例来警醒大家,触动震撼之余也能激发大家有所行动