微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 娃娃鱼

[原创] 手术间内医疗废物和生活垃圾需要分类吗

火... [复制链接]
医疗废物和生活垃圾肯定要分开放置。《医疗废物管理条例》里有规定的啊。

楼上的 ydyyanyan和yhy8562243以及snzhuang老师,你们好!
谢谢你们的指导,受益匪浅,我会好好向你们学习的。
我只能这么回复你们:我的观点并没有什么依据,只是个人看法。我们小医院不如你们大医院做得正规,所以手术间里只放了医疗废物桶,至于一次性物品的外壳,我们把它当做废品放在空纸箱里让工人每天拿去回收。

手术间内医疗废物和生活垃圾肯定需要分类的。我们手术室在准备手术时,在壁橱下方使用胶带纸将生活垃圾袋贴在那,黑色垃圾袋口张开。放生活垃圾比较方便,手术结束。垃圾袋取走。地面很干净。挺好的。

应该分开。但是有的即使分开了,也会乱放,关键在于管理到位。

露珠一滴 发表于 2011-9-22 20:35
楼上的 ydyyanyan和yhy8562243以及snzhuang老师,你们好!
谢谢你们的指导,受益匪浅,我会好好向你们 ...

我觉得山竹老师的方法很好,手术间内医院废物的生活垃圾分开,管起来还是有点难度的。

露珠一滴 发表于 2011-9-22 20:35
谢谢你们的指导,受益匪浅,我会好好向你们 ...

呵呵!老师这样说我就难为情了,我们医院是街道医院,在论坛中通过这样的方式学习,感觉对自己帮助这的很大,谢谢老师们的指点。

手术间内垃圾应该和病房等地方一样分类放置!

一次性医疗用品包装袋(未被污染)是医疗废物吗?原来我们不算。但我市疾控卫生监督执法人员要求必须按医疗废物处理,否则罚款

医疗垃圾与生活垃圾要分类。

手术间内大桶小桶太多总觉得乱,可以在治疗车边挂个黑色袋子,将拆下的一次性用品的包装袋等放在里边,放便又规范。

要分开,生活垃圾与医疗废物不管在医院什么地方都必须分开,主要是管理要到时位的

我觉得按原则应该           分开

应该分,因为手术室内有外包装,一切外包装都是生活垃圾。

”按规定是应该将生活垃圾和医疗垃圾分开放置,但在手术间内,操作过程中往往会把外包装也放入医疗垃圾筒内。不知道反对露珠一滴老师意见的各位老师,去过手术间实地看过医务人员的操作吗?你们医院确实能做到手术间医疗垃圾和生活垃圾分类清楚吗?”
同感,其实大家都知道应该分,但是,做起来真的有点难!!!

手术室和检验科都是一样的问题。我们检验科和手术室都没有生活垃圾桶。

手术间内统统归为医疗废物处置。包括ICU

必须要分开的,没有被病人血液、体液污染的外包装袋都是生活垃圾不能放在医用垃圾袋里的

应该分开放置,没有被病人血液、体液污染的外包装袋是生活垃圾,不是医疗废物

分开放置是对的,但是就是做起来有点困难,我们手术间也是放在一起的。

分开放置是应该的,但是真正操作时全部做到就很难了