微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿女

[求助] 环氧乙烷灭菌器与过氧化氢等离子体低温灭菌器比较?

火... [复制链接]
混合气体的开门时会有味道,(可查一下看看有没有卫生部的消毒批件)。应该选择100%纯环氧乙烷灭菌器,卫生部二规一标里面有介绍,可以安装一套环氧乙烷浓度检测仪,检测室内的环氧乙烷浓度。

还是很纠结,不知大家知道戊二醛熏箱咋样呢

戊二醛对器械有损坏,对操作人员也有伤害,规范上已经不让用了,基层医院可以用戊二醛浸泡,但对器械和水也有很大的损坏和污染,最好还是用100%纯环氧乙烷。

请教一个问题,低温等离子灭菌前如何检查镜子的是否有破损,是灭菌器对镜子有损伤吗?短时期破了两个镜子,我很困惑求助!!

过氧化氢对仪器有腐蚀作用,对于精密仪器,镜头,有盲端的腔镜最好别用,推荐使用EO

多谢指导学习了,可我还是不明白镜子是怎么破的谁能告诉我。

昵昵 发表于 2013-6-4 19:04
多谢指导学习了,可我还是不明白镜子是怎么破的谁能告诉我。

镜片和镜体的材质不一样,所以密度也不一样,等离子是瞬间加热到50-65度灭菌,还有瞬间达到负压。热涨冷缩是物理现象,会造成器械的损坏。还有高频电压和过氧化氢对镜片也有腐蚀。镜类的材质都不一样,选择灭菌时最好咨询一下,器械厂家。

谢谢老师的指导,学习了非常感谢。

100%纯环氧乙烷没有03年哪时哪么高了,当是只有一家进口的价格都在100万元。现在国产和合资的都已经进入中国7-8年了,经过升级改进各方面已经超过了还延用老技术的进口产品。价格在15-40万元之间

路过,学习了

学习了,谢谢老师的分享

环氧灭菌对器械及腔镜是最好的,损伤小,但灭菌时间长,需大量的腔镜,低温等离子灭菌时间短,可满足接台手术,但损伤器械或镜,灭菌性能未有明确.

学习了,谢谢各位老师的建议

海洋之心 发表于 2013-5-20 08:22
戊二醛对器械有损坏,对操作人员也有伤害,规范上已经不让用了,基层医院可以用戊二醛浸泡,但对器械和水也 ...

请教老师,哪个规范上注明不让用戊二醛了?谢谢。

有盲端的腔镜最好别用,推荐使用EO